Рецепт мясного рагу с карамелизированным луком

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт мясного рагу
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Для рагу подходят разные виды мяса. Данный рецепт мясного рагу готовится из мраморной говядины. Блюдо получается очень ароматным и сочным. А особый сладковатый привкус карамелизированного лука станет его изюминкой.

Вкусный рецепт мясного рагу

Мясо биф кебаб из мраморной говядины — это нежная мякоть с тонкими прожилками жира. Такое мясо имеет чистый говяжий вкус и обладает отменной мягкостью. Его очень важно не передержать на огне, иначе оно потеряет сочность и станет жестким. Биф кебаб подходит для шашлыков, рагу и других блюд. О том, как можно готовить шашлык в казане, мы писали здесь. Чтобы купить это мясо, вам нужно посетить стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке. Или вы можете сделать покупку в интернет-магазине. Карамелизированный лук для рагу готовится очень просто. Нужно просто томить его с добавлением сахара, который будет превращаться в карамель. Приготовьте это вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится вашей семье и гостям.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте лук и сахар в масло и готовьте 20-25 минут, часто помешивая. Добавьте тимьян и мясо беф кебаб.

Шаг 2 

Смешайте бульон и луковый соус, добавьте в эту смесь морковь и пастернак. Залейте ею мясо биф кебаб. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите при низкой температуре в течение 2 часов при закрытой крышке, пока говядина и овощи не станут мягкими.

Шаг 3 

За 10 минут до готовности добавьте горошек.

Советы & рекомендации

  • Удобнее всего готовить это блюдо в казане. Вы можете варить в нем рагу на плите или поставить в духовку на 2 часа при 180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?