Рецепт мясного пирога с фаршем

( 5 из 5 )
Загрузка...
рецепт мясного пирога с фаршем фото
  • 2Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Мясной пирог с мягким тестом, аппетитной корочкой и сочной мясной начинкой внутри — настоящее семейное блюдо выходного дня. Запаситесь времененем и качественными ингредиентами, а подходящий рецепт мясного пирога с фаршем читайте далее.

Оригинальный рецепт мясного пирога с фаршем в тарталетках

Традиционные пироги готовятся из дрожжевого или слоеного теста. Но мы будем использовать песочное тесто, из которого сначала приготовим форму как для тарта, а затем наполним ее начинкой. Приготовить такое тесто совсем несложно. Главное хорошо его вымесить и дать застыть в холоде, чтобы оно стало пластичным. Соблюдайте технологию приготовления, добавляя груз во время запекания, и тогда форма будет ровной.
Для начинки возьмите фарш из мраморной говядины. Это продукт с достаточным количеством жира, четко выраженным мясным вкусом и приятным ароматом. В интернет-магазине T-Bone вы найдете мясо беф кебаб, в котором несколько разных отрубов порезаны порционно. Из этого ассорти получится отличный фарш. Хотя вы можете выбрать отруб для фарша лично. Широкий выбор мраморной говядины вы найдете в фирменном магазине мраморной говядины T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Еще один рецепт мясного пирога, который мы писали ранее, вы найдете по этой ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Используйте примерно пол стакана масла. Добавьте его в муку и перетрите все в жирную крошку. Сформируйте из однородного теста шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на час. Можно оставить его в холоде даже на ночь.

Шаг 2 

Отварите очищенный картофель, добавьте соль. Затем слейте жидкость, добавьте нарезанный зеленый лук, масло, горчицу и перец. Приготовьте пюре и храните его в тепле.

Шаг 3 

Раскатайте тесто диаметром 30 см. Выложите дно формы чуть меньшего диаметра пергаментной бумагой. Выложите тесто так, чтобы оно покрывало бортики, обрежьте лишнее. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло.

Шаг 4 

Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте тесто в форме, проколите его в нескольких местах вилкой, простелите пергаментом или фольгой и высыпьте сверху сырую фасоль. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднималось во время тепловой обработки, а сохранило первоначальную форму.

Шаг 5 

Выпекайте 15-20 минут. Затем удалите фасоль и пергамент и допеките еще около 5 минут, чтобы тесто подрумянилось.

Шаг 6 

Разогрейте чугунную сковороду, влейте оливковое масло, добавьте фарш и, постоянно помешивая, готовьте его 5 минут. Добавьте соль, перец и влейте пиво. Подождите, пока жидкость испариться практически полностью, примерно 10 минут.

Шаг 7 

Выложите в готовую форму из теста половину фарша, половину сыра и три четверти картофельной смеси. Повторите все слои. Используя тесто, которое осталось от обрезки краев, сделайте украшения, например в форме листиков, и выложите их сверху пирога. Смажьте тесто молоком. Выпекайте пирог до появления золотистой корочки, 35-40 минут.

Советы & рекомендации

  • Молоко можно заменить густыми взбитыми сливками или обычными сливками. А пиво – говяжьим бульоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?