Рецепт мясных ребрышек в азиатском стиле

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт мясных ребрышек фото
  • 6Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Ребрышки Шорт Рибс – это сочное мясо с приятным ореховым ароматом кости. Есть много разных рецептов с этим отрубом, но в каждом вы найдете совет: чем дольше готовится мясо, тем мягче и вкуснее оно получается. Наш рецепт мясных ребрышек тоже требует длительного приготовления: первый этап — тушение, второй — обжаривание. Попробуйте приготовить мясо по этой технологии.

Рецепт мясных ребрышек Шорт Рибс в глазури

Мясо Шорт Рибс вырезается из реберной части туши. У этого отруба высокая мраморность и приятный аромат, который дает кость. В интернет-магазине T-Bone и в нашем фирменном мясном магазине на Столичном рынке вы найдете широкий выбор стейков и отрубов из мраморной говядины для приготовления вторых блюд.
Чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле, нужен особый набор специй. Традиционно используется гвоздика, фенхель, сычуанський перец, имбирь, бадьян и корица. Эти специи могут дополняться другими острыми перцами, цитрусовыми и тростниковым сахаром. Так получается характерное азиатское сочетание острого, сладкого и кислого. Выразительность вкусу добавляет соевый соус. Вы можете использовать свои любимые специи для этого блюда и, по желанию, добавлять к готовым ребрышкам орехи и кунжутное семя. Здесь описан еще один способ, как приготовить мясо Шорт Рибс в глазури.

Ингредиенты

  • Для ребер
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Добавьте соль, анис и гвоздику в большую кастрюлю с 2 л воды и доведите до кипения. Как только соль растворится, выключите огонь и дайте остыть.

Шаг 2 

Поместите в охлажденный рассол ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Затем достаньте ребра из рассола и промойте их под холодной водой. Тщательно высушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3 

Поместите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 30 минут. Добавьте ребра и варите 2–3 часа до готовности. По истечении этого времени дайте мясу остыть, не доставая их из бульона.

Шаг 4 

Ребрышки Шорт Рибс нужно оставить на сутки под гнетом. Для этого прижмите их досточкой и грузом. Затем просушите мясо около часа при комнатной температуре. А бульон уварите до густой консистенции. Так вы получите глазурь.

Шаг 5 

Раскалите чугунную сковороду гриль и обжарьте на ней ребрышки в течение 5-10 минут. Все это время смазывайте их глазурью. Они должны стать глянцевыми, с легкими подпалинами.

Советы & рекомендации

  • Посыпьте ребрышки рубленым жареным арахисом, чили и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?