Рецепт острого азиатского супа с говядиной

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
рецепт острого азиатского супа фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Если вы любите пикантные блюда, этот рецепт острого азиатского супа порадует вас своей жгучестью. Но в то же время, его можно приготовить более нейтральным, и добавлять острые перцы индивидуально в тарелку.

Рецепт острого азиатского супа с филе и пряностями

Для этого рецепта возьмем вырезку Ай оф Раунд. Это мясо из задней ноги бычка, бескостное филе, которое отлично подойдет для длительного тушения в сочетании с острыми специями и сочными овощами. Благодаря долгому томлению жестковатые мышечные волокна Раунда размягчаются. Блюдо получится ароматным за счет бульона и сытным — в нем будет лапша и кусочки нежного мяса.
Лайфхак от Академии T-Bone: если готовите суп с говядиной, добавьте в бульон мяту, кинзу, базилик, лайм, острый перец или несколько капель соуса чили. Эти ингредиенты хорошо оттеняют вкус говядины среди прочих компонентов блюда.
Азиатская кухня экспериментальна сама по себе, поэтому играйтесь со специями. Например, вместо чили возьмите сладкую или копченую паприку, или вовсе — розовый перец, когда хочется едва уловимой остроты. Вы можете купить вырезку Ай оф Раунд в нашем интернет-магазине T-Bone или в фирменном мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Из этой вырезки получаются неплохие запеченные блюда, например, этот ростбиф в панировке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите лук и нарезанный имбирь на противень с фольгой, поставьте в духовку. Готовьте, пока имбирь и лук не подрумянятся с обеих сторон, всего около 8 минут. Выньте из духовки и переложите имбирь с луком в мультиварку.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду и выложите на нее пряности: корицу, семена кориандра, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и кардамон. Постоянно помешивая, обжарьте пряности на среднем огне, чтобы они раскрыли свой аромат. Перенесите их на марлю, запечатайте и отправьте в мультиварку.

Шаг 3 

Также выложите целый или разрезанный на половинки говяжий отруб, влейте воду, добавьте рыбный соус, сахар и 1 чайную ложку соли. Установите мультиварку на самую низкую температуру, чтобы бульон готовился в течение 10 часов.

Шаг 4 

Когда это время будет на исходе, приготовьте лапшу на 30 секунд меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и распределите ее по четырем суповым тарелкам, в которых будете подавать блюдо.

Шаг 5 

Удалите их супа специи, накипь и жир. Попробуйте и по необходимости добавьте специи. Мясо извлеките и разделите вилкой на волокна.

Шаг 6 

Положите кусочки мяса и свежий лук поверх лапши, разлейте горячий бульон в миски. Подавайте с лаймом и зеленью.

Советы & рекомендации

  • Также к супу можно подать перец халапеньо, ростки фасоли, соусы шрирача или хойсин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?