Рецепт острого стейка в маринаде

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт острого стейка
  • 2Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Этот рецепт острого стейка мы подготовили специально для любителей блюд с «огоньком»! Несколько видов перца, чеснок и специи – вот секрет великолепного маринада с «перчинкой». Дайте мясу промариноваться всего час — и оно успеет пропитаться великолепным ароматом и утонченным вкусом приправ.

Рецепт острого стейка от T-Bone

Совет от Академии Т-Bone: приготовьте стейк на гриле с красивым, ромбовидным узором. Сначала готовьте его на одной стороне до появления четких прямых полосок, а затем поверните стейк на 90 градусов и поджаривайте его до появления характерной сеточки. Сделайте то же самое на второй стороне.
Чтобы ваш стейк на гриле получился мягким и сочным, рекомендуем купить мясо для стейков из выдержанной говядины. Для этого рецепта можно выбирать недорогие, немного жестковатые альтернативные стейки. В процессе маринования их мышечные волокна размягчаться. К тому же, если вы решите купить выдержанную говядину для стейков, знайте, что это мясо ферментировано естественным способом путем длительного хранения при температуре +2 градуса. За это время мышечные волокна «расслабляются» за счет разрушения белковых связей. Купить стейки с доставкой можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине на Столичном рынке.
Истинные ценители стейков знают, что самыми вкусными получаются стейки из выдержанной мраморной говядины! Если вы еще не пробовали, рекомендуем исправить это, и заодно опробовать наш новый рецепт!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перетрите прессованный чеснок с солью, чтобы получилась паста. Смешайте порошок чили, тмин, чесночную пасту, Вустерширский соус, уксус, перец чипотле, сахар, черный и душистый перец, масло. Натрите этой ароматной смесью стейки, выложите их в пакет на застежке и отправьте мариноваться в холодильник на час.

Шаг 2 

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, обжарьте стейки до степени готовности medium rare или medium.

Шаг 3 

Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Рекомендуем приготовить к пикантному и острому стейку нейтральный, легкий гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?