Рецепт Пиканьи в соляной корке

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт пиканьи в соляной корке
  • 5Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы ценитель альтернативных стейков и их естественного говяжьего вкуса без разных добавок, то новый рецепт Пиканьи в соляной корке от Академии T-Bone как раз для вас. Приготовить сочную Пиканью в соляной корке совсем несложно. И не стоит пугаться, что блюдо получится очень соленым или сухим. Используйте крупную соль, например, морскую, чтобы значительная ее часть оставалась на поверхности мяса. На сильно раскаленном гриле ваша Пиканья получится хорошо зажаренной снаружи, а в зоне косвенного нагрева отруб приобретет мягкость. Вы можете купить Пиканью от бычков мраморных пород в интернет-магазине T-Bone или в фирменной стейкхаус-лавке на Столичном рынке.

Вкусный рецепт Пиканьи в соляной корке

Отруб Пиканья уникален тем, что с одной его стороны расположена толстая жировая прослойка. Благодаря ей этот альтернативный отруб приобретает отменную сочность, и его насыщенный вкус раскрывается с лучшей стороны. Поэтому не стоит обрезать ее, даже если вам кажется, что блюдо получится слишком жирным. Лучше сделать это, когда мясо будет готово. А больше рецептов того, как можно готовить Пиканью, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите в пластиковый контейнер крупную соль, затем мясо, а сверху еще слой соли. В итоге соль должна полностью покрыть отруб мяса со всем сторон. Поперчите его.

Шаг 2 

Выдержите Пиканью в соли в холодильнике 4-5 часов. Затем переложите отруб на сильно раскаленный гриль.

Шаг 3 

Жарьте 10 минут на одной стороне, переверните, и жарьте столько же на другой. Затем переместите мясо в зону косвенного нагрева и жарьте до готовности. На это уйдет еще около 15 минут. Проверьте готовность термометром. Он должен показывать 57-58°C для прожарки medium.

Шаг 4 

Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на стейки толщиной 1 см.

Советы & рекомендации

  • Когда жарите мясо на гриле не забывайте класть стейк так, чтобы полоска жира была сверху. Тогда она будет таять и пропитывать соком весь отруб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?