Рецепт питы с ягненком и заправкой из йогурта

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рецепт питы с ягненком фото
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

В каждой кухне мира есть рецепт традиционного блюда для перекуса. Мы уже хорошо знакомы с бургерами, сэндвичами и даже тако. Сегодня попробуем рецепт, близкий к кухне Ближнего Востока и Средиземноморья. Обязательно сохраните себе этот рецепт питы с ягненком.

Вкусный рецепт питы с ягненком

Пита – это такой хлеб из пшеничной муки, который набухает при запекании и образует внутри себя пустоту. Если разрезать эту лепешку, кармашек внутри можно использовать для разной начинки. Одно из самых вкусных сочетаний – это мясо ягненка с зеленью и салатным йогуртом. Именно такою питу мы будем готовить. Для рецепта понадобится фарш из ягненка.
Это нежное и постное мясо светло-розового цвета с мягким вкусом. Оно диетическое, но при этом очень питательное. Все остальные ингредиенты этой закуски такие же легкие и полезные. Здесь вы найдете рецепт более привычного использования мяса ягненка, в составе бургера.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и фарш из ягненка. Жарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Затем добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 2-3 минут, до мягкости лука. Добавьте специи и тушите еще 3-4 минуты. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не прилипал к сковороде.

Шаг 2 

Припеките питу на сухой сковороде или на гриле. Надрежьте ее, если она пышная, чтобы сложить начинку внутрь. Если ваша пита плоская, просто намажьте ее маслом и выкладывайте начинку сверху.

Шаг 3 

Выложите немного хумуса в середину питы, добавьте приготовленный фарш ягненка, затем кресс-салат. Смешайте укроп и йогурт. Влейте заправку в «кармашек».

Советы & рекомендации

  • Украсьте блюдо зернами граната и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?