Рецепт питы со стейком и авокадо

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рецепт питы со стейком фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Хотите приготовить оригинальный перекус? Предлагаем попробовать, что же такое пита с мраморной говядиной внутри. В каждой кухне есть свой способ приготовить быстрый и сытный перекус. Бургеры, сэндвичи и буррито уже стали нам привычными. Пита родом из Ближнего Востока. Также она популяра в Средиземноморской кухне. Итак, рецепт питы со стейком от Академии T-Bone.

Как приготовить рецепт питы со стейком

Пита – это лепешка из пшеничной муки, в которую можно сложить начинку, как в карман. Получается очень удобное в подаче блюдо. Начинка может быть любой: овощная или с добавлением мяса. Мы будем готовить со стейком Раунд. Это мясо вырезается из бедра бычка. Оно имеет низкую мраморность и насыщенный вкус. По желанию этот стейк можно замариновать, чтобы сделать его мягче. Вы можете купить Раунд стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве.
Быстро обжаривайте стейк на гриле, чтобы сформировалась коричневая корочка. Так соки будут запечатаны внутри, а мясо будет более сочным и нежным. В начинке используется соус барбекю. Его можно не только купить, но и приготовить самому. Академия T-Bone рассказывала, как это можно сделать. Рецепт вы найдете по этой ссылке. Экспериментируйте с добавлением специй и овощей, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса. Так ваша пита с мраморной говядиной всегда будет разной.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте стейки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем натрите их солью, перцем и оливковым маслом. Раскалите гриль и выложите на него стейки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте мясо только один раз. Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть стейка. 51-52°C соответствуют прожарке medium rare. Если вы хотите мясо прожарки medium, дождитесь, пока температура поднимется до 57-58°C. Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 2 

Нарежьте лук кольцами. Разогрейте чугунную сковороду, влейте в нее 1 ложку масла и, когда оно накалится, добавьте лук. Пассеруйте его, пока он не станет прозрачным. Переложите лук на бумажную салфетку.

Шаг 3 

Нарежьте стейк ломтиками. Помидоры разрежьте на две половинки. Авокадо очистите, удалите косточку и тоже нарежьте ломтиками.

Шаг 4 

Наполите каждую питу стейком, помидорами, авокадо, кресс-салатом и луком. Для этого удобно использовать щипцы. Добавьте немного соуса барбекю. Подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Также вы можете добавить в питу обжаренное яйцо. А вместо соуса барбекю использовать домашний майонез или соус гуакамоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?