Рецепт приготовления ростбифа в панировке

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рецепт приготовления ростбифа в панировке
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

В духовке можно приготовить мягким и нежным не только классический, но и альтернативный отруб. Новый рецепт приготовления ростбифа в панировке из филе Ай оф Раунд ярко это демонстрирует.

Вкусный рецепт приготовления ростбифа в панировке

Сам по себе отруб Ай оф Раунд жесткий и постный. Он вырезается из бедра, где мышцы животного постоянно испытывают нагрузку. Это бескостное филе с ярким ароматом и говяжьим вкусом получится вкусным и сочным, если правильно запечь мясо в духовке. Для этого лучше выбрать отруб влажной выдержки. Вы можете купить его в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке.
Секрет мягкости мяса в длительном запекании при низких температурах. Мясные волокна размягчаются и пропитываются ароматами специй. А панировка не позволяет сокам вытекать из отруба. В итоге получается сочное и нежное мясо с потрясающим ароматом трав. По желанию вы можете сначала замариновать вырезку, как в этом рецепте и только потом запечь. Из вырезки Ай оф Раунд можно готовить не только ростбифы, но также стейки, теплые салаты, сэндвичи и многое другое.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 160 °С. Поместите филе в неглубокую сковороду, посыпьте солью. В маленькой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Намажьте ими мясо со всех сторон.

Шаг 2 

Запекайте мясо около 2 часов, пока оно не достигнет желаемой степени прожарки. Для medium rare 53-54°C, для medium 57-58°C. Достаньте ростбиф, накройте его фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить итальянские панировочные сухари, смешайте измельченный в кофемолке черствый хлеб с итальянскими травами: орегано, розмарином, шалфеем, базиликом и другими. К ростбифу подавайте отварную спаржевую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?