Рецепт Рибая с карамелизированным луком

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт Рибая с карамелизированным луком фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

В этом блюде вкус мраморного мяса дополнен ароматом гриля и приятной сладостью лука. А сливочные нотки связывают все вкусы в единое целое. Представляем вам новый рецепт Рибая с карамелизированным луком.

Рецепт Рибая с карамелизированным луком на гриле

Стейк Рибай – самый мраморный и ценный стейк. У него правильная овальная форма, благодаря которой мясо прожаривается равномерно и быстро. Обилие жировых вкраплений не дает мясу пересохнуть, стать сухим или жестким. Вот почему мы рекомендуем приготовить Рибай на гриле.
Купить мясо Рибай можно в интернет-магазине T-Bone и в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Вы можете выбрать тип выдержки мяса на свой вкус. В нашем магазине есть стейки 21 и 35 дней выдержки. Через 21 день ферментации мясо становится более мягким и нежным, а через 35 – появляется более яркий аромат и особый приятный вкус. Попробуйте два стейка разной степени ферментации – и найдите свой идеальный вкус.
Также в ассортименте магазина T-Bone есть Рибай на кости для приготовления на гриле и мангале. Больше о том, чем хорош стейк Рибай, мы рассказывали в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для приготовления лукового масла очистите и тонко нарежьте лук. Влейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и добавьте лук. Посолите, влейте бальзамический уксус и перемешайте. Томите, периодически помешивая, в течение 45-55 минут, пока лук не станет темно-карамельного цвета и не уменьшится в объеме. Дайте смеси остыть. Добавьте лук в размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2 

Выложите смесь на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте плотную "колбаску". Запечатайте со всех сторон пленку и поместите в холодильник, чтобы масло застыло. Хранить до месяца.

Шаг 3 

Разогрейте гриль до 200°C. Протрите поверхность стейка бумажным полотенцем, и непосредственно перед тем, как готовить, щедро приправьте с обеих сторон солью.

Шаг 4 

Положите стейк Рибай на гриль и готовьте, поворачивая каждые 1-2 минуты, пока внутренняя температура мяса не достигнете отметки 51-52°C. В общей сложности приготовление займет 6-8 минут.

Шаг 5 

Затем переложите мясо на доску и покройте фольгой. Оставьте мясо отдохнуть на 12-15 минут.

Шаг 6 

Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелку. Сверху выложите масло с карамелизированным луком. Сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Сразу после жарки посыпьте стейк свежемолотым черным и белым перцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?