Рецепт ростбифа из мраморной говядины с можжевельником

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
рецепт ростбифа из мраморной говядины фото
  • 6Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Готовили ли вы мясо с можжевеловыми ягодами? Предлагаем попробовать этот новый интересный вкус. Академия T-Bone подготовила рецепт ростбифа из мраморной говядины в интересном маринаде.

Рецепт ростбифа из мраморной говядины с можжевеловыми ягодами

Ростбиф Сирлойн относится к альтернативным отрубам мраморной говядины. Это выразительное по вкусу мясо из поясничной части туши. У него слабо выраженная мраморность, поэтому готовить его нужно недолго, сохраняя сочную ярко-розовую сердцевину. Маринад в этом рецепте на масляной основе, которая хорошо раскрывает все ароматы специй и трав. Ягоды можжевельника придают ему терпкий, слегка пряный вкус и оттеняют вкус мяса. В интернет-магазине T-Bone и в фирменном магазине мраморного мяса и стейков на Столичном рынке вы найдете широкий выбор премиальных и альтернативных отрубов мраморной говядины, которые мы рекомендуем для запекания ростбифов и приготовления настоящих говяжьих стейков. Мраморное мясо можно заказать онлайн. Здесь вы найдете еще один интересный рецепт — можжевеловый соус к мясу.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините перец, раздавленные ягоды можжевельника, измельченный чеснок, листья тимьяна и цедру лимона в кухонном комбайне. Все измельчите и нанесите на ростбиф со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Затем достаньте мясо, уберите излишки маринада и дайте нагреться до комнатной температуры. В форму для запекания выложите нарезанный лук и веточки тимьяна. Сверху поместите ростбиф, предварительно посолив его.

Шаг 3 

В духовку, разогретую до 200℃, поставьте готовиться мясо на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180℃ и готовьте еще 45 минут. Так вы получите прожарку medium rare. Внутренняя температура должна быть 51-52℃.

Шаг 4 

Готовое мясо накройте фольгой, дайте постоять 15 минут и нарежьте ломтиками.

Советы & рекомендации

  • Если вес вашего отруба отличается от указанного в рецепте, то сначала запекайте его при 200 оС 25 минут, а затем – по 12 минут на каждые 500 г мяса при температуре 180 оС. Так вы получите слабую степень прожарки. Чтобы получить среднюю прожарку, запекайте по 15 минут на каждые 500 г мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?