Рецепт шашлыка биф кебаб с овощами

( 5 из 5 )
Загрузка...
рецепт шашлыка биф кебаб фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Этот говяжий шашлык готовится очень быстро, получается сочным с аппетитной поджаренной корочкой. Но не спешите доставать шампура! Сегодня Академия T-Bone рассказывает рецепт шашлыка биф кебаб на деревянных шпажках – это самый быстрый и удобный способ приготовить шашлык.

Быстрый рецепт шашлыка биф кебаб на гриле

В интернет-магазине T-Bone вы найдете отменный биф кебаб из говядины сухой выдержки. Это мясо, ферментированное сухим методом. Мягкое и сочное, с насыщенным мясным послевкусием. Можно предварительно замариновать его на пару часов.
Шашлык получится нежным, если вы будете готовить его на умеренно-сильном огне – это самый надёжный способ приготовить сочный шашлык из телятины и говядины. Часто переворачивайте шашлычки, чтобы они не пригорели и готовьте их до слабой или средней степени прожарки. По желанию, чередуйте на шпажках мясные кусочки с кусочками сладких перцев, цуккини, початками кукурузы.
Сегодня мы готовим свежий соус чимиччури к шашлыку. Попробуйте также этот томатный соус или сальсу из авокадо.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Замочите 12 деревянных шпажек в воде на 10 минут.

Шаг 2 

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, кинзу, петрушку, уксус, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, измельченные хлопья красного перца и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте ¼ стакана оливкового масла и перебейте все до однородного состояния, а затем приправьте солью и перцем.

Шаг 3 

Нарежьте лук и сладкие перцы квадратиками со стороной 3-5 см. Наденьте на деревянную шпажку мясо, чередуя его с луком и перцами. Чтобы конструкция была прочнее, используйте для одного шашлычка 2 деревянные шпажки.

Шаг 4 

Выложите шпажки на блюдо и щедро приправьте солью и перцем. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5 

Готовьте шашлык на сильном жаре гриля в общей сложности 10-12 минут, поворачивая его каждые 2-3 минуты, чтобы получить равномерную прожарку. Затем оставьте шашлычок отдохнуть под фольгой на 5 минут. Подавайте со свежим соусом чимичурри.

Советы & рекомендации

  • Также к этому блюду можно добавить кус-кус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?