Рецепт шашлыка из говяжьего стейка

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
рецепт шашлыка из говяжьего стейка
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Традиционный шашлык в нашем представлении – это крупные куски мяса на шампурах, которые нужно жарить на мангале. Но есть более простой и изящный способ готовки. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить небольшие и удобные в подаче шашлычки на гриле. Используем для этого рецепт шашлыка из говяжьего стейка.

Простой рецепт шашлыка из говяжьего стейка

Для этого блюда понадобится стейк Сирлоин. Это бескостное мясо из альтернативного поясничного отруба. У него нет выдающейся мягкости и мраморности. Но он идеально подходит для блюд на гриле. У стейка Сирлойн выразительный вкус, яркий аромат и приятная текстура. Шашлык получается сочным и вкусным. Также можно взять для этого рецепта стейк Филе Шато влажной выдержки. Это мясо из головной части вырезки. Оно не такое нежное как центральная часть вырезки, но обладает ярким вкусом. То, что нужно для нашего шашлыка. Вы можете купить стейк Сирлоин или Филе Шато в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Готовьте разные шашлыки и открывайте для себя новые вкусы. В этой статье вы найдете еще несколько рецептов для вашего отдыха на природе.

Ингредиенты

  • Для шашлыков
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте все ингредиенты маринада. Нарежьте стейк кубиками стороной 3 см. Поместите мясо в зип пакет с маринадом. Маринуйте 3-6 часов в холодильнике.

Шаг 2 

Разогрейте гриль на среднем огне.

Шаг 3 

Нарежьте овощи кубиками, которые удобно нанизывать на деревянные шпажки. Равномерно посыпьте овощи чесночным порошком, полейте маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4 

Соберите шашлык, поочередно нанизывая мясо, овощи и грибы. Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте в течение 8-9 минут, затем выложите шашлык для отдыха. Подавайте теплым.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавляйте копченую паприку к овощам и острый перец. Подавайте с соусом сальса верде или соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?