Рецепт шашлыка из оленины

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт шашлыка из оленины фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Не знаете, что приготовить на Новый год? Этим рецептом дадим вам отличную идею основного блюда для новогоднего меню. Предлагаем попробовать рецепт шашлыка из оленины. Готовьте его на мангале или гриле, если планируете встречать Новый год на природе, или же попробуйте шашлык из мяса оленя в духовке — блюдо получится сочным с аппетитной румяной корочкой.

Рецепт шашлыка из оленины в духовке

Оленина – это мясо с низким содержанием жира, в нем есть соединительная ткань. Как и вся дичь, оленина жестче привычной нам свинины или говядины. Даем небольшой кулинарный лайфхак: шашлык получается вкусный за счет маринования и сочетания с беконом. Он дает сочность и приятную хрустящую корочку. За основу маринада берите вино, пиво, соевый соус, фруктовые соки. Дополните маринад приправой домашнего приготовления. Академия T-Bone рассказывала, как готовится универсальная приправа для мяса. Также мясо оленя сочетается с такими приправами как лавровый лист, черный перец и можжевеловые ягоды.
Купить мясо для шашлыка из оленя можно в интернет-магазине T-Bone. Доставка дичи и фирменных стейков по всей Украине.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Порежьте бекон на полоски. Оберните каждый кусок мяса полоской бекона и закрепите зубочисткой.

Шаг 2 

Положите оленину в зип пакет, влейте маринад, запечатайте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 3 

Затем достаньте мясо, уберите остатки маринада и посыпьте приправой. Нанижите шашлычки на деревянные шампура и выложите на решетку духовки. Ниже установите противень с фольгой, чтобы на нее стекал мясной сок.

Шаг 4 

Готовьте мясо при температуре 200℃ примерно 20 минут.

Советы & рекомендации

  • Добавьте в приправу копченую паприку, чтобы получить аромат дымка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?