Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт сочного бургера
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Шаг 2 

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

Шаг 3 

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние - майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

  • Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева - подрумянивать булочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?