Рецепт сочной вырезки Тендерлойн с чесноком

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт сочной вырезки
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Премиальная вырезка Тендерлойн — это нежнейший вкус и сочность при низкой мраморности мяса. Чтобы ощутить все оттенки вкуса самого ценного и дорогого отруба, не нужны сложные соусы. Достаточно пряных трав и оливкового масла. Новый рецепт сочной вырезки от Академии T-Bone состоит именно из таких ингредиентов.

Как правильно воплотить рецепт сочной вырезки

Вырезка – это самый нежный отруб в туше бычка. Она расположена вдоль позвоночника и не задействуется при жизни животного. Это постное и мягкое филе с тонким говяжьим вкусом. Его нужно готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить и не пережарить. Для большей сочности мясо натирают маслом, которое удерживает соки внутри, а также специями. Они служат в качестве панировки. Эфиры в перце еще больше раскрываются в масле, а чеснок добавляет аппетитный аромат. Точно придерживайтесь данного рецепта, и у вас получится сочная вырезка с аппетитной корочкой. Купить вырезку из туши мраморного бычка вы можете в интернет-магазине T-Bone. Или же загляните в нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке. Еще один рецепт, как готовить мясо Тендерлойн, смотрите здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Свяжите вырезку кухонной нитью в двух местах. Смешайте масло и чеснок. Натрите ими мясо. Затем смешайте специи и равномерно нанесите их на вырезку.

Шаг 2 

Выпекайте мясо без крышки при температуре 220 °С в течение 40-50 минут. Чтобы точнее определить готовность, измерьте внутреннюю температуру. Для medium rare она должна быть 53-54°С, для medium 57-58°С.

Шаг 3 

Перед нарезкой оставьте вырезку на 10-15 минут под фольгой, чтобы мясные соки разошлись по волокнам.

Советы & рекомендации

  • Вы можете замариновать вырезку на 30 минут в смеси пряных трав и вина. А перед запеканием натереть ее горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?