Рецепт стейка Филе Медальон с анчоусным маслом

( 5 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка Филе Медальон фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Этот рецепт стейка Филе Медальон простой в приготовлении и подойдет для ужина на двоих. Подберите к этому блюду хорошее красное вино и наслаждайтесь безупречным вкусом стейка из выдержанной говядины.

Рецепт стейка Филе Медальон с соусом на сковороде

Филе Медальон – это головная часть вырезки Тендерлойна. Отличие от Филе Миньон состоит в структуре мясных волокон, среди которых встречаются прожилки, и в более бюджетной цене. Филе Медальон чуть жестче классического Миньона и отличается более выраженным говяжьим вкусом. Вы можете приобрести стейки Филе Медальон для этого рецепта в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Этот рецепт стейка из говядины получается очень изысканным за счет нежного масла из анчоусов. В готовый соус добавьте молотый перец, корнишоны или винный уксус для более пикантного послевкусия. Еще один вариант от Академии T-Bone – приготовить анчоусное масло с добавлением голубого сыра.

Ингредиенты

  • Стейки и специи
  • Для анчоусного масла

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите стейки нагреться до комнатной температуры минимум за 30 минут до приготовления, открыв упаковку.

Шаг 2 

Смешайте сливочное масло с анчоусной пастой, поместите на пищевую пленку, сверните в рулетик и отправьте в холодильник, чтобы масло застыло.

Шаг 3 

Раскалите чугунную сковороду. Подготовьте тарелки, на которые будете выкладывать мясо. Они должны быть теплыми. Простой лайфхак: отправьте их в духовку, включенную на минимальную температуру.

Шаг 4 

Влейте на сковороду растительное масло, а затем выложите стейки. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до 51-52°C внутренней температуры. Затем выложите их на теплую тарелку, щедро посолите и поперчите, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. За это время внутренняя температура увеличиться до 55°C, что соответствует прожарке medium rare.

Шаг 5 

Выложите стейки на сервировочные тарелки, а поверх мяса – анчоусное масло.

Советы & рекомендации

  • Анчоусную пасту можно заменить 3-4 консервированными анчоусами, измельченными в ступке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?