Рецепт стейка Фланк с соевым соусом

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка фланк
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Фланк стейк ценят за концентрированный говяжий вкус. Он еще больше раскрывается в маринаде с добавлением соевого соуса. Из этого мяса можно быстро приготовить вкусное угощение для одного человека или устроить романтический ужин для двоих. Дополните этот рецепт стейка Фланк красным полусухим вином.

Вкусный рецепт стейка Фланк

Если вам нравятся насыщенные мясные блюда, приготовленные на гриле или сковороде, Фланк стейк для вас. Это отруб из нижней части живота бычка — пашины. Вы можете купить его в интернет-магазине T-Bone. Также он есть в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Это мясо имеет гладкую, словно глянцевую поверхность и крупные мышечные волокна. В этом отрубе низкая мраморность. Но, за счет выдержки и маринования, он получается в меру мягким и сочным. Маринуйте стейк Фланк целую ночь в холодильнике. Но, если времени нет, то хотя бы час. Можно дать волю фантазии и использовать самые смелые ингредиенты для маринада без страха, что они перебьют вкус мяса. Здесь вы найдете рецепт Фланк стейка в корейском маринаде. А данный рецепт можно использовать для готовки и на сковороде, и на гриле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Влейте половину смеси в зип пакет и поместите туда же мясо. Оставьте стейк мариноваться на 8 часов в холодильнике, переверните пакет несколько раз.

Шаг 2 

Слейте маринад и высушите стейк бумажным полотенцем. Обжарьте мясо в чугунной сковороде на среднем огне, предварительно смазав говядину оливковым маслом. Готовьте 6 минут для medium rare или 8-10 минут для прожарки medium.

Шаг 3 

Подавайте отдохнувший стейк, нарезанный ломтиками со второй частью соуса, которая не использовалась для маринования.

Советы & рекомендации

  • Блюдо будет вкуснее, если кроме томатного сока использовать сок из разных овощей. Например, моркови, свеклы и сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?