Рецепт стейка из говядины с кускусом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка из говядины с кускусом фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Этот быстрый рецепт говяжьего стейка с гарниром — полноценный и сбалансированный обед, который приятно есть на свежем воздухе. Академия T-Bone рассказывает, как готовить весенний рецепт стейка из говядины с кускусом.

Рецепт стейка из говядины с кускусом для гриля

Для этого блюда используется Флэнк стейк. Он имеет необычную плоскую форму, насыщенный вкус и мягкую текстуру. Это мясо вырезается из пашины. У него низкая мраморность, поэтому жарить Флэнк стейк на гриле нужно быстро, не высушивая его. Говяжий стейк Флэнк доступен к заказу в интернет-магазине T-Bone и в мясной лавке на Столичном рынке в Киеве. Все стейки из мраморного мяса от T-Bone подвергаются процессу выдержки — сухой ферментации. Выдержка делает мясо мягче, а вкус насыщеннее.
Флэнк стейк хорошо сочетается с луком, инжиром, ананасом, томатными соусами.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для маринада

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль. Смешайте 5 ингредиентов для маринада, натрите этой смесью стейк и выложите его на гриль.

Шаг 2 

Обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны, чтобы мясо достигло прожарки medium rare. Внутренняя температура должна быть 52-53°C. Затем выложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Также обжарьте на гриле красный сладкий перец. Мелко нарежьте его.

Шаг 3 

Отварите кускус, добавьте обжаренный и порезанный перец. Тонко нарежьте стейк поперек волокон, полейте его салатной заправкой и подавайте с кускусом.

Советы & рекомендации

  • Отварите кускус в воде, затем добавьте щепотку соли, жареный чеснок и каплю оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?