Рецепт стейка Ранчеро на сковороде

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка Ранчеро фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

С наступлением лета наши кулинарные возможности безграничны! Можно пробовать необычные рецепты латино-американской кухни, среди которых и рецепт стейка Ранчеро. Мы будем готовить его на сковороде, но, при желании, вы можете адаптировать рецепт для приготовления мяса на гриле.

Рецепт стейка Ранчеро со свежими овощами

Для этого рецепта идеально подойдет Ранч стейк, который вырезается из центральной части лопатки. Также подойдет Чак стейк и Филе Медальон. Наш выбор — стейк Нью-Йорк Твинс сухой выдержки. Это два стейк Нью-Йорк, упакованных вместе. В интернет-магазине T-Bone вы найдете классические и альтернативные стейки на любой вкус.
Нью-Йорк — стейк с насыщенным говяжьим послевкусием и небольшой мраморностью, что делает его не жирным, но сочным. Жареные стейки из говядины подадим с соусом Ранчеро. Он готовится с томатами, луком, сладким перцем и большим набором специй: зирой, перцами, орегано и даже с добавлением какао. Также в него можно добавлять свежую кинзу. Получается универсальный соус с однородной консистенцией, который используют к омлетам, закускам, мясу, овощным гарнирам. Мы приготовим авторский рецепт Ранчеро, который вам непременно захочется повторить этим летом еще не раз.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите чеснок и горошины перца в ступке. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Натрите этой пастой стейки, также приправьте их солью.

Шаг 2 

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Как только она станет горячей, выложите стейки и готовьте их по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и острый перец, готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 4 

Теперь нарежьте помидоры кружочками и выложите их поверх лука. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. За это время помидоры пустят сок.

Шаг 5 

Верните мясо в сковороду, распределите овощи равномерно вокруг стейков, влейте пиво, приправьте солью по вкусу и продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая. Блюдо готово.

Советы & рекомендации

  • Также вы можете добавить в блюдо тмин и орегано. А 2 перца халапеньо можно заменить 4 нарезанными перцами серрано. Подавайте блюдо с жареной фасолью, рисом и теплыми кукурузными лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?