Рецепт стейка Рибай с яблочным винегретом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Рецепт стейка Рибай
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Стейк Рибай хорош в любое время года. Из него получится и яркое летнее блюдо на гриле, и теплое зимнее угощение со сливочным соусом. Сегодня будем готовить весенний рецепт стейка Рибай с освежающим винегретом.

Рецепт стейка Рибай с освежающим гарниром

Стейк Рибай называют королем стейков, потому что он одновременно вкусный, утонченный и легкий в приготовлении. У него высокая мраморность и, чтобы его пожарить, нужно менее 10 минут. Если вам нужно приготовить быстрое, но изысканное угощение, берите мясо Рибай — не прогадаете. Вы можете купить стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Также в ассортименте есть перечная соль и другие интересные приправы, которые легко украсят вкус мяса. Обжаривайте стейк на сухой горячей сковороде. Так он будет сочным внутри и поджаристым снаружи. Переворачивайте его щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок. Больше о том, как готовить стейк Рибай на сковороде, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейки до комнатной температуры. Раскалите чугунную сковороду. Натрите мясо перечной солью и оливковым маслом. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на теплую тарелку один на один и накройте фольгой. Так они должны отдохнуть 5 минут.

Шаг 2 

Смешайте в миске 1/3 стакана оливкового масла с уксусом, редькой и яблоком. Приправьте винегрет перечной солью. Нарежьте стейки против волокон и подавайте с винегретом.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте к блюду зеленый лук. Вы можете использовать ароматизированную соль по вашему вкусу, например, цитрусовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?