Рецепт стейка с бурбоновым маслом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Простой рецепт стейка из говядины, изюминка которого — сливочное масло с зеленью и выдержанным бурбоном. Вы легко приготовите его дома, следуя этому рецепту!

Рецепт стейка из говядины от T-Bone

Используйте сливочное масло для приготовления недорогих стейков с пониженной степенью мраморности. Кусочек сливочного масла придаст им сочности и нежное сливочное послевкусие. А, если добавить в размягченное масло дополнительные компоненты (чеснок, розмарин, лимонную цедру), стейк наполнится интересными вкусовыми оттенками.
Для этого рецепта мы возьмем стейк из лопатки, точнее из отруба Топ Блейд. Мясо в этой части туши бычка в меру жесткое, но обладает неплохой мраморностью. Мышечные волокна содержат тончайшие полосочки жира, которые обеспечивают готовому мясу сочность и насыщенный аромат. Единственный недостаток этого отруба — жесткая прожилка, проходящая посередине. Если вы решили купить Топ Блейд цельным отрубом, вырезать жику придется самостоятельно. Для экономии времени можно купить стейк Флэт Айрон — это мясо из того же отруба, зачищенное и нарезанное профессиональным мясником. Купить мясо для стейка в Киеве на любой вкус можно в лавке-стейкхаусе T-Bone или, оформив заказ стейков на сайте компании.
Совет от Академии T-Bone: вместо бурбона можно купить соус Джэк Дэниэлс и добавить его в сливочное масло.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, бурбон, лук, петрушку, соль и перец. Размешайте эту массу деревянной ложкой. Отправьте масло в холодильник.

Шаг 2 

Говяжьи стейки комнатной температуры обжарьте на хорошо разогретой сковороде гриль без масла. Не приправляйте стейки солью и перцем. Сделайте это в конце.

Шаг 3 

Готовьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуры мяса при помощи термометра. Для прожарки medium она должна быть не менее 55 градусов.

Шаг 4 

Снимите стейки со сковороды за 1-2 градуса до нужной вам температуры. Накройте их фольгой, оставив на три минуты.

Шаг 5 

Подайте Флэт айрон стейк, приправив солью, перцем и украсив ломтиком бурбонового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?