Рецепт стейка с картофелем и острым капустным салатом

( 5 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка с картофелем
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Хотите приготовить вкусный, сочный стейк с сытным гарниром за полчаса? Берите на заметку наш простой рецепт стейка с картофелем и острым салатом.

Рецепт стейка с картофелем в духовке

Для данного блюда рекомендуем купить Скерт стейк из выдержанного мяса, который вырезается из тонкой части диафрагмы. У него очень яркий, насыщенный говяжий вкус, а также крупные мышечные волокна. Несомненным преимуществом этого отруба является тончайшая мраморная сеточка. Это тонкие «лучики» жира, которые тают при обжаривании, и делают мясо более сочным и ароматным. Цена стейка Скерт приемлема, поскольку он относится к альтернативным отрубам.
Чтобы мясо было сочным и мягким, главное правильно его обжарить. Этот тонкий стейк готовят на сковороде или на гриле приблизительно по две минуты с каждой стороны. Определяйте внутреннюю температуру стейка при помощи кулинарного термометра.
Еще один важный нюанс: мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон. В противном случае, его будет сложно разжевать.
Больше способов, как приготовить Скерт стейк, вы найдете здесь. А пока мы переходим к нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейки натрите оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2 

Выложите мясо на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Шаг 3 

Приступите к приготовлению гарнира. Картофель нарежьте ломтиками, выложите на противень, устеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте прессованный чеснок и измельченный розмарин. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления золотистой корочки.

Шаг 4 

Для того, чтобы приготовить капусту, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте измельченный лук и красный перец до мягкости. Добавьте капусту, соль, перец, хлопья перца чили по вкусу, и прогрейте пару минут.

Шаг 5 

Выложите на тарелку капусту, сверху – ломтики стейка, добавьте запеченный картофель и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Чтобы придать блюду пикантности, сбрызните его бальзамическим уксусом. Но сначала выпарите 50 мл уксуса на медленном огне, чтобы его консистенция была похожа на сироп. Добавьте несколько капелек такого соуса на стейк и гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?