Рецепт стейка T-Bone в соусе BBQ

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
Рецепт стейка T-Bone в соусе BBQ
  • 2Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Стейк Тибон — это премиальный стейк, который объединяет в себе сразу несколько вкусов. Его будет уместно приготовить для романтического ужина для двоих. С одной стороны это нежная вырезка Тендерлоин — для нее, а с другой — более насыщенный Стриплойн — для него. Посередине стейка проходит Т-образная кость, которая дает особый ореховый привкус. Приготовьте это мясо на гриле и дополните его соусом барбекю домашнего приготовления. Конечно, вы можете купить и готовый соус барбекю. Но в домашнем варианте вы сможете тонко отрегулировать все пропорции и создать свою идеальную композицию вкуса. Тому, как сделать этот соус, и лучший рецепт стейка T-Bone в соусе BBQ, в этой статье.

Классический рецепт стейка T-Bone в соусе BBQ

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные продукты. Вы можете купить стейк T-Bone в интернет-магазине мраморной говядины с одноименным названием или в стейкхаус лавке T-Bone. Здесь вы найдете выдержанное и грамотно разделанное мясо для ваших вкусных блюд. Стейк будет доставлен вам охлажденным, и вы сможете сразу приступить к его приготовлению. Больше рецептов, как можно приготовить стейк Тибон, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для маринада и разделите его на две части. В одну их них поместите стейки. Оставьте мясо мариноваться на час в холоде.

Шаг 2 

Достаньте мясо, дайте ему нагреться после холода и удалите остатки маринада. Посолите его и выложите мясо на гриль, в ту зону, где жар слабый. Готовьте 10 минут в общей сложности, один раз переверните стейк щипцами. Так вы получите прожарку medium rare. Если вы хотите приготовить стейк до прожарки medium, то держите его на гриле около 12 минут.

Шаг 3 

Возьмите вторую часть маринада и проварите его на медленном огне около 15 минут, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса. Добавьте соль.

Шаг 4 

Подавайте стейки T-Bоne с соусом после того, как они отдохнут 10 минут, а внутренние соки разойдутся по всем волокнам.

Советы & рекомендации

  • Вы можете уменьшать или увеличивать количество перца, а также добавлять в рецепт копченую паприку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?