Рецепт стейка Тибон с горчицей

( 3 из 5 )
Загрузка...
рецепт стейка тибон фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Премиальные стейки обладают нежным и тонким вкусом. И Академия T-Bone постоянно предлагает новые способы, как вкусно приготовить мраморное мясо. В этот раз — рецепт стейка Тибон с горчичным соусом.

Просто рецепт стейка Тибон на сковороде

Стейк Тибон состоит из двух мышц: Стриплойн и Тендерлойн. Купить мясо для стейка вы можете в интернет-магазине T-Bone или в мясной лавке на Столичном рынке. Сам стейк довольно крупный, поэтому его можно подать на две персоны. Вкус мяса оттенит горчичный соус. Вы можете добавить в него специи по своему вкусу. Особенно гармонично сочетаются с горчицей кумин, кориандр, куркума и карри. Также в рецептах часто соединяют горчицу с соевым соусом и яблочным уксусом. А в данном рецепте используется дижонская горчица. Ее готовят из сизых и черных горчичных семян. Их измельчают, добавляют белое вино, виноградный сок и соль. Больше о видах горчицы и ее вкусах вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите стейки нагреться до комнатной температуры, высушите их бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.

Шаг 2 

Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и выложите стейки. Готовьте их, переворачивая только один раз, по 4 минуты с каждой стороны. Так вы достигнете прожарки medium rare. Внутренняя температура стейков должна быть 51-52℃. Вставляйте термометр в толстую часть стейка, возле кости. Готовое мясо оставьте на 10 минут под фольгой.

Шаг 3 

Нарежьте лук-шалот. Приготовьте его в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая. Лук должен приобрести слегка золотистый цвет. На это потребуется примерно 3 минуты.

Шаг 4 

Добавьте горчицу и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и немного уварите жидкость в течение минуты. Снимите с огня, добавьте в соус масло и эстрагон.

Шаг 5 

Подавайте стейки с теплым соусом.

Советы & рекомендации

  • Дижонскую горчицу можно заменить французской, а вот обычная острая горчица для этого рецепта не подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?