Вкус стейка Тибоун приятен сам по себе, поэтому его часто готовят только лишь с солью и перцем. Но, если хочется поэкспериментировать с приготовлением этого стейка, можно добавить всего несколько ингредиентов с тонким и изящным вкусом. Наш новый рецепт стейка Тибоун на гриле содержит минимум ингредиентов, но вкус готового блюда вас, несомненно, удивит.
Немного розмарина и перца чили — и вкус стейка Тибоун раскрывается совсем по-другому. Особенность Тибоуна в том, что он состоит из двух разных мышц, разделенных костью. Это мягкий премиальный стейк к нежным вкусом. Но чтобы прожарить его равномерно, лучше всего использоваться прямой и косвенный жар гриля. Так мясо будет готовым возле кости и не пережаренным по краям. Та часть стейка, где вырезка Тендерлойн, будет сочной, а Стриплойн, по другую сторону кости, будет мягким. Если вы готовите Тибоун дома, сначала обжарьте его на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Вы можете купить этот стейк в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке в Киеве или в нашем интернет-магазине. Также в ассортименте вы найдете соль Малдон, порошок чили и разные соусы к мясу. А в этом рецепте описано, как можно приготовить стейк Тибоун в горчичном соусе.
Соберите листочки розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте к ним измельченный чеснок, перец чили и столько оливкового масла, чтобы получилась паста - примерно 1 ложку.
Нанесите эту смесь на стейки и обильно натрите их солью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Раскалите гриль и поместите стейки на сильный жар. Готовьте стейки Тибоун с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы образовалась коричневая корочка. Затем перенесите их в более прохладную зону и готовьте еще 5-6 минут с каждой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 5-10 минут для отдыха.
Разрежьте стейки вдоль кости, затем нарежьте поперек волокон и разделите на 4 тарелки. Посыпьте еще одной щепоткой морской соли.
Для финишного украшения используйте крупные кристаллы соли Малдон.