Рецепт тайского салата с говядиной

( 0 из 5 )
Загрузка...
рецепт тайского салата с говядиной
  • 3-4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Это необычный, очень вкусный и довольно пикантный рецепт тайского салата с говядиной. Не сомневайтесь, им вы приятно удивите своих гостей и непременно порадуете гурманов, которые ценят необычные кулинарные решения.

Пикантный рецепт тайского салата с говядиной

В этом салате вы попробуете удивительное сочетание сладкой папайи и замаринованного говяжьего стейка. Ароматная говядина и сладкая папайя создают великолепный гастрономический тандем! Смело решайтесь на приготовление нового блюда от Академии Т-Bone!
Чтобы мясной салат получился совершенным, советуем купить альтернативные стейки, использовав их в качестве главного ингредиента. Несмотря на отсутствие жировых прослоек, эти отрубы насыщены говяжьим вкусом и ароматом. Такие стейки покоряют буквально с первого кусочка!
Маринад для стейков с добавлением кислоты, который используется в данном рецепте, способен размягчить мясо и сделать его менее жестким. Кроме того, мы советуем заглянуть в фирменный магазин мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке, где вы сможете купить выдержанную говядину для стейков по самым приятным ценам.
Кстати, папайю в этом рецепте вы с легкостью замените манго или персиками – в зависимости от того, какой фрукт предпочитаете. А теперь давайте перейдем к пошаговому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте устричный соус, 2 ложки соевого соуса, ложку лимонного сока и 2 ложки коричневого сахара. Хорошо размешайте маринад, пока сахар не растворится. Затем обмакните в нем стейки со всех сторон, выложите их в пакет на замке, и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 2 

Приготовьте заправку. Для этого смешайте рыбный соус, оставшийся сок лимона, соевый соус, кайенский перец, коричневый сахар и дробленый арахис.

Шаг 3 

Подготовьте ингредиенты для салата. Стейки обжарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, и дайте им 5 минут на отдых. Листья салата и базилика порвите руками. Папайю нарежьте кубиками, помидоры черри – пополам. Когда стейки отдохнут, нарежьте их слайсами, выложите поверх салата, полейте его заправкой. Приправьте солью по вкусу и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?