Рецепт Тендерлойна с вишневым соусом

( 4 из 5 )
Загрузка...
рецепт тендерлойна с вишневым соусом
  • 6 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Говяжья вырезка — это самой нежный отруб. Из него легко приготовить эффектные блюда для особого случая. И хотя сезон гриля давно окончен, этот рецепт Тендерлойна с вишневым соусом напомнит о летнем вкусе мраморного мяса.

Изысканный рецепт Тендерлойна с вишневым соусом

Вырезка Тендерлоин не имеет жировых прослоек, за что, собственно, и ценится среди любителей постного и нежного мяса. О благородстве этого отруба свидетельствует чистый говяжий вкус, нежность мяса и приятный аромат. Приготовить вырезку нетрудно, главное не пересушить ее слишком долгой термической обработкой. Это мясо готовится в простых специях или маринуется 15-30 минут, не более. В данном рецепте использован простой маринад на оливковом масле. А главным украшением блюда служит вишневый соус. Желательно использовать для него свежезамороженные ягоды, но если таких нет, можно взять консервированные. Чтобы купить вырезку Тендерлойн, посетите наш интернет-магазин T-Bone. Также вы найдете этот отруб в ассортименте нашей стейкхаус лавки на Столичном рынке. Больше тонкостей приготовления Тендерлойна вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

  • Для Тендерлойна
  • Вишневый соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте вырезку до комнатной температуры. Соедините разные виды перцев и розмарин. Измельчите все это в кофемолке. Натрите вырезку этой смесью и оливковым маслом и оставьте мясо на пол часа.

Шаг 2 

Затем натрите его солью и выложите на сковороду гриль. Ее тоже желательно немного смазать маслом.

Шаг 3 

Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты на одну сторону. Мясо должно приобрести красивую поджаристую корочку.

Шаг 4 

Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить мясо еще 20 минут.

Шаг 5 

Чтобы приготовить соус, соедините вино, лук-шалот, розмарин, тимьян, имбирь, в кастрюле. Поместите ее на средний огонь и доведите до кипения, но не допускайте сильного бурления. Уменьшите огонь до минимума и уварите жидкость наполовину.

Шаг 6 

Выключите огонь и процедите жидкость. Добавьте бальзамический уксус и нарезанные вишни, пока смесь еще горячая. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 7 

Проверьте готовность мяса термометром. Для прожарки medium он должен показывать 57-58°C. Удалите говядину с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 8 

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с вишневым соусом.

Советы & рекомендации

  • Для соуса идеально подойдет вино Каберне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?