Рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Говяжья грудинка довольно жесткая. Но, если ее правильно приготовить, она будет сочной и очень мягкой. Этот рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки требует терпения и времени, но результат этого стоит.

Вкусный рецепт тушеного мяса из говяжьей грудинки

Чтобы грудинка была сочной и вкусной, ее нужно зачистить, но не срезать жир по краю отруба. Грудинка Брискет относится к альтернативным и бюджетным частям мраморной говядины. Ее главное достоинство — яркий вкус и аромат. Ее можно тушить, запекать и готовить на гриле. Главное правильно соблюсти технологию приготовления и не торопиться. Соединительная ткань в мышцах отруба должна медленно растаять и размягчиться, а жировые прослойки наполнить отруб сочностью. Как готовить грудинку разными способами, читайте здесь. А купить этот отруб можно в интернет-магазине T-Bone. Если вы живете в Киеве, можете лично посетить нашу лавку стейкхаус на Столичном рынке. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В глубокую толстодонную кастрюлю выложите грудинку, разрезанную на средне-крупные кусочки. А сверху - все оставшиеся ингредиенты, кроме лапши, в указанном порядке. Томите при низкой температуре 2,5 часа, как минимум.

Шаг 2 

Сварите лапшу и слейте с нее воду. Достаньте грудинку, выложите на разделочную доску. Обрежьте лишний жир. Порвите грудинку на волокна.

Шаг 3 

Верните измельченную грудинку в кастрюлю, поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Подавайте тушеное мясо с горячей лапшой.

Советы & рекомендации

  • Баттернат сквош можно заменить обычной тыквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?