Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт вырезки тендерлойн с малиновым соусом
  • 4-6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Еще один рецепт мяса на Новый год, в котором используются необычные сочетания вкусов. Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом и пикантной огуречной сальсой понравится тем, кто не боится экспериментировать со вкусом.

Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом в духовке

Чтобы мясо на Новый год получилось безупречным, не забудьте воспользоваться нашими лайфхаками. Прежде всего, нужно купить вырезку из говядины наилучшего качества. Таким считается мясо, прошедшее процесс ферментации. Сухое или влажное вызревание усиливают мясной вкус и аромат говяжьих отрубов, делая их нежнее и сочнее. Купить говядину для праздничного стола можно на Столичном рынке в фирменном магазине мяса и мясных деликатесов T-Bone или купить мраморное мясо с доставкой на сайте компании.
Для этого рецепта идеально подойдет говяжья вырезка Тендерлойн – нежное мясо без жира и костей. Пока оно запекается в духовке, периодически проверяйте степень готовности продукта при помощи кулинарного термометра. Дождитесь, когда внутренняя температура достигнет 50-52 градусов, если хотите получить слабую прожарку. Теперь готовому мясу нужно отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки в нем распределились равномерно. Если разрезать его сразу, или проколоть по время запекания – блюдо получится сухим из-за частичной потери мясного сока. Больше советов, как запечь вкусное мясо, смотрите здесь.

Ингредиенты

  • Для запеченного мяса
  • Для малинового соуса:
  • Для огуречной сальсы:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Вырезку натрите солью и перцем по вкусу. Подрумяньте на разогретой сковороде со всех сторон буквально по паре минут, а потом отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 2 

Займитесь приготовлением малиново-апельсинового соуса. Ягоды выложите в кастрюлю, залейте их соком, добавьте половину цедры, гвоздику и имбирь.

Шаг 3 

На среднем огне доведите смесь до кипения, уваривайте в течение 5-7 минут. Добавьте коньяк и сахар. Через минуту снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, а после измельчите в блендере. Перед подачей желательно дать ему настояться.

Шаг 4 

Приготовьте сальсу: для этого мелкими кубиками нарежьте огурец, измельчите зелень. Перемешайте их, добавив ложку цедры. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Охладите в течение 10-15 минут.

Шаг 5 

Запеченная говяжья вырезка подается с соусом, пикантной сальсой и любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Секреты вкусного запеченного мяса: мясо достают из холодильника заранее и дают ему полежать около часа при комнатной температуре. Это обеспечивает ему более равномерное приготовление. Чтобы в момент обжаривания вырезки, она быстро покрылась красивой корочкой, обсушите ее бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?