Рецепт запеченного ягненка с лимоном и полентой

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт запеченного ягненка
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:15 ч.Приготовление

Если вы ищете нежный и сытный рецепт мясного блюда, приготовьте мясо ягненка. У него мягкий, слегка сливочный вкус и низкая калорийность. Ягнятину можно вкусно, а главное быстро запечь в духовке. Новый рецепт запеченного ягненка рассказывает, как это сделать всего за час.

Вкусный рецепт запеченного ягненка в духовке

Возьмите для этого блюда ногу ягненка. В запеченном виде она получится очень сочной и ароматной. Если вы покупаете замороженную ногу ягненка, помните, что мясу нужно несколько часов, чтобы медленно разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Резкий температурный перепад портит нежное мясо, делая его сухим и безвкусным.
Чтобы купить ногу ягненка без кости, загляните в интернет-магазин T-Bone или посетите лично наш фирменный магазин стейкхаус на Столичном рынке. Сегодня мы будем готовить ягнятину с полентой. Это каша из кукурузной крупы. Более известный ее аналог – мамалыга. Изначально полента, приготовленная из кукурузной муки, была едой простых крестьян, но позже ее стали готовить с добавлением дорогих, изысканных ингредиентов и подавать в ресторанах. Это блюдо может быть в виде каши или густого гарнира, который разрезают на куски и подают с мясным блюдом. Она хорошо сочетается с ягнятиной. Еще один рецепт, как можно вкусно запечь мясо ягненка, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В кухонном комбайне измельчите лимоны с чесноком, укропом, оливковым маслом и 1 столовой ложкой перца. Поместите мясо ягненка в этот маринад и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте мясо, удалите с него остатки маринада и нагрейте до комнатной температуры. Поместите мясо в форму для запекания, посолите и отправьте в духовку. Готовьте около 45 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 53-54 °С. Затем достаньте мясо, переложите его на разделочную доску и оставьте на 15 минут.

Шаг 3 

В большой кастрюле смешайте воду с кукурузной крупой. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока крупа слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте 1 стакан молока и готовьте, интенсивно помешивая, пока полента не станет почти мягкой, на это уйдет примерно 25 минут. Вмешайте масло, маскарпоне и варите около 15 минут, пока каша не станет кремовой и нежной. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем.

Шаг 4 

Положите поленту на тарелки. Тонко нарежьте жареного ягненка и выложите ломтиками.

Советы & рекомендации

  • Смешайте нарезанную петрушку и хрен. Посыпьте этой смесью ягненка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?