Рецепт жареного Портерхауса с соусом BBQ и лагером

( 4 из 5 )
Загрузка...
рецепт жареного портерхауса с соусом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус – это угощение на «широкую ногу». Он большой, ароматный и очень вкусный. Этот стейк в сочетании с хорошим рецептом и умелым приготовлением произведет неизгладимое впечатление. Академия T-Bone рассказывает рецепт жареного Портерхауса с соусом BBQ и пивом.

Вкусный рецепт жареного Портерхауса с соусом

Стейк Портерхаус вырезается из позвоночной части туши, где находятся самые нежные, премиальные отрубы. Это часть отруба Нью-Йорк и вырезки Тендерлойн, разделенные Т-образной костью. Строение Портерхауса напоминает стейк Тибон, но с большей частью вырезки. Это мясо очень нежное и мягкое. Благодаря прожилке жира со стороны мышцы Стриплойн Портерхаус получается достаточно сочным. Но в целом этот стейк нежирный. Из-за сочетания разных мышц и наличия кости очень важно приготовить стейк равномерно. Сначала его обжаривают, а затем запекают в духовке. Так вырезка не станет сухой, мясо хорошо прожарится даже возле кости, а более мраморный Стриплойн не будет передержан на огне. Придерживайтесь пошаговой инструкции и у вас обязательно получится приготовить этот стейк как полагается. Вы можете купить Портерхаус в нашем фирменном интернет-магазине мраморной говядины или в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке. Также в ассортименте магазина вы найдете разные соусы и специи. О некоторых тонкостях, как приготовить стейк Портерхаус в духовке, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейк Портерхаус до комнатной температуры, натрите его перцем и оливковым маслом. Дайте постоять 30 минут.

Шаг 2 

В маленькой миске смешайте соус для барбекю с пивом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 3 

Затем посолите стейк и выложите на сковороду гриль. Готовьте в общей сложности 4 минут. То есть каждую минуту меняйте положение стейка: сначала передвиньте его так, чтобы красиво отпечатался узор рельефного дна сковороды, а затем переверните на другую сторону и повторите процедуру.

Шаг 4 

Переложите стейк в духовку. Запекайте его 7-10 минут, постоянно поливая смесью соуса с пивом. Проверьте его готовность с помощью термометра. Он должен показывать 57-58°C. Затем выложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут под фольгой.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк с бокалом красного сухого вина или лагером. Оно идеально сочетается с мраморной говядиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?