Рецепт жареного Рибая сухой выдержки

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
рецепт жареного Рибая сухой выдержки фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк Рибай называют королем стейков. Это самый мраморный и нежный стейк из всей туши бычка. Его вкус приятен сам по себе, поэтому в большинстве рецептов Рибай готовят с минимальным набором ингредиентов и специй. Наш сегодняшний рецепт один из таких. Мягкие специи и особая технология приготовления подчеркивает благородство мраморного стейка dry aged. Предлагаем вам освоить новый рецепт жареного Рибая сухой выдержки.

Как приготовить рецепт жареного Рибая сухой выдержки

Отруб Риб, из которого вырезается стейк Рибай, расположен в позвоночной части туши. Эта мышца не используется при ходьбе животного, поэтому остается мягкой и нежной. А благодаря большому количеству мраморных прожилок и жировых карманов, приготовленное мясо получается сочным. Чтобы выжать максимум вкуса и аромата, говяжьи стейки подвергаются процессу ферментации или выдержки. Влажная выдержка делает мясо более сочным и мягким, а сухая выдержка усиливает аромат стейка и делает его вкус более насыщенным. Во втором случае мясо теряет влагу, поэтому становится более темным и плотным.
Выдержка – это необходимое условие для правильно приготовленной мраморной говядины. Чтобы купить стейк Рибай сухой выдержки, посетите интернет-магазин T-Bone. По этой ссылке вы найдете нужный вам товар.
В данном рецепте мясо готовится сначала при низкой температуре, а затем при высокой. Благодаря этому достигается особая нежность мясных волокон. Стейк Рибай хорошо сочетается с винными, сливочными и грибными соусами. Также вы можете подать его со свежей зеленью.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все специи вместе и натрите ими стейки. Нагрейте духовку до 170°C. Выложите стейки в чугунную сковороду и поставьте запекаться. Не добавляйте масло. Оставьте на 10-15 минут, в зависимости от степени мраморности мяса и толщины стейков.

Шаг 2 

Затем достаньте сковороду из духовки, поставьте на огонь и увеличьте температуру почти до максимума. Обжарьте мясо таким образом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась красивая корочка. Проверьте готовность с помощью термометра. Он должен показывать 57-58°C, что соответствует прожарке medium.

Шаг 3 

Дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут под фольгой, а затем нарежьте их против волокон.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете выложить в сковороду к стейкам веточки розмарина. Они дадут говядине приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?