Рецепт жареной Пиканьи на гриле

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
рецепт жареной пиканьи на гриле фото
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Отруб Пиканья удобен тем, что его можно готовить на гриле целиком без риска получить сухое мясо. Благодаря жировой прослойке, оно получается сочным. А отсутствие сухожилий и костей обеспечивают равномерную прожарку. Этот рецепт жареной Пиканьи на гриле будет особенно вкусным благодаря панировке.

Как готовить рецепт жареной Пиканьи на гриле

Пиканья вырезается из тазобедренной части туши. Это мышцы, которые активно используются при ходьбе животного, поэтому мясо в этой области не очень мягкое. Но это совершенно не портит его. В мексиканской кухне, где особенно ценятся именно альтернативные отрубы мраморной говядины, Пиканью часто готовят на гриле целиком или разрезанной на стейки. Мы будем запекать целый отруб. А чтобы украсить вкус мяса и максимально сохранить его сочность, в рецепте используется панировка из специй. Вы можете купить отруб Пиканья сухой или влажной выдержки в интернет-магазине T-Bonе. Также он есть в наших магазинах-стейкхаусах: на Столичном рынке и на Княжем Затоне.
Из Пиканьи можно приготовить вкусный ростбиф в духовке, теплый салат и самые разные блюда на гриле. Больше о том, как правильно готовить Пиканью, читайте в этой статье. Один из секретов сочности Пиканьи – жировая прослойка с одной стороны. Не вырезайте ее перед приготовлением. Лучше убрать излишки жира уже с готового ростбифа.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Гарнир из фасоли

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смажьте пиканью горчицей. Смешайте специи и щедро посыпьте мясо - должна получится плотная панировка.

Шаг 2 

Разогрейте барбекю и сформируйте две зоны нагрева: прямую и косвенную. Выложите Пиканью жирной стороной вниз и готовьте ее на сильном жаре 2-3 минуты. Затем подержите все остальные стороны по 1-2 минуты на огне. На мясе должна образоваться красивая коричневая корочка.

Шаг 3 

Переместите мясо на другую сторону барбекю жирной стороной вниз и готовьте в течение 18-25 минут с закрытой крышкой. Внутренняя температура должна подняться до 53-54°C.

Шаг 4 

Переложите Пиканью на блюдо и накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло 10-15 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5 

Приготовьте бобовый салат. Для этого разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 5 минут до размягчения. Смешайте специи для гарнира и добавьте часть, по вкусу. Также добавьте томатное пюре и капусту. Готовьте еще 2-3 минуты, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте фасоль и 150 мл воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6 

Положите двойной слой фольги на барбекю. Перемешайте помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и специями. Выложите помидоры на фольгу и готовьте, перемешивая, в течение 5-10 минут. За это время помидоры черри должны зарумянится.

Шаг 7 

Аккуратно выложите их к бобовой смеси. Добавьте сок лайма и зелень кориандра. Хорошо перемешайте. Подавайте с нарезанной Пиканьей.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в фасолевый салат листья мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?