Рецепт жареных стейков с красным вином

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
рецепт жареных стейков
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб. К примеру, вы легко приготовите альтернативный стейк Сирлоин на сковороде сочным и мягким. Данный рецепт жареных стейков очень прост, но с ним вы приготовите изысканное блюдо французской кухни из недорогих и доступных ингредиентов.

Вкусный рецепт жареных стейков с вином

Стейк Сирлоин, который используется в этом рецепте, вырезается из костреца. Он имеет низкую мраморность, но при жарке получается сочным и вкусным. Его ценят за насыщенный вкус и богатый аромат. Особенно сильно этот аромат раскрывается в мясе сухой выдержки, а стейк влажной выдержки получается более сочным. В интернет-магазине T-Bone вы можете выбрать стейк по своему вкусу. Правильное мясо для стейков вы найдете и в ассортименте нашей фирменной стейкхаус лавки на Столичном рынке. Обязательно приготовьте ароматные овощи в вине, которые украсят и обогатят вкус стейка. При желании вы можете замариновать мясо. Здесь вы найдете один из вариантов маринада для стейка Сирлоин. Из этого мяса можно готовить самые разные блюда, например, шашлыки, теплые салаты, стейки на гриле или в духовке, а также запекать целый ростбиф.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, орегано, чеснок и сладкий перец. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 2 

Приправьте стейки солью, черным перцем и маслом. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, пока они не подрумянятся, около 3-4 минут. Переверните и готовьте до прожарки medium rare - 3-4 минуты или дольше. Проверьте температуру - она должна быть 53-54°C. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

Шаг 3 

Смешайте овощную смесь с вином, солью и перцем. Тушите около 5 минут. Подавайте стейки с овощами.

Советы & рекомендации

  • Вино предназначено для ароматизации лука и перца, а не для приготовления соуса. Тушите его, пока вино полностью не впитается овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?