Риб стейк на гриле с зеленым айоли

( 0 из 5 )
Загрузка...
риб стейк на гриле
  • 2Порции
  • 1:30 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Еще один замечательный способ пожарить мясо на природе – это приготовить ароматный и сочный Риб стейк на гриле с зеленым айоли! Этот рецепт не из простых. В нем вы найдете отголоски аргентинской и мексиканской кухонь. Но не сомневайтесь – потраченное время окупится с лихвой!

Риб стейк на гриле рецепт с соусом

Соус айоли – один из самых известных соусов средиземноморской кухни. Его готовят из чеснока и оливкового масла. В некоторых испано-итальянских регионах в рецепт соуса айоли включают яйцо, горчицу, лимонный сок и другие компоненты.
Сегодня мы предлагаем необычный рецепт айоли. Взяв за основу чеснок и оливковое масло, мы добавим несколько видов острых перчиков – тогда соус получится с «огоньком». Именно такой соус нужен мраморной говядине, приготовленной на гриле!
Для этого рецепта мы рекомендуем купить мраморную говядину сухой выдержки. Это ферментированное мясо для стейков с глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Приготовленные на гриле стейки из мраморного мяса всегда получаются сочными за счет большого скопления внутримышечного жира. Кстати, Риб стейк купить который мы рекомендуем, считается одним из самых мраморных стейков! Вы также можете купить стейк Портерхаус, Ковбой или Томагавк – широкий ассортимент стейков из выдержанной говядины представлен в мясном магазине компании T-Bone. Купить стейки с доставкой можно на сайте компании.

Ингредиенты

  • -
  • Для соуса айоли

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте специи (семена тимьяна, перец горошком, корицу, гвоздику). Буквально несколько минут до появления аромата.

Шаг 2 

Сложите специи в кофемолку и дайте им немного остыть. Затем измельчите их, а в полученную смесь добавьте оставшиеся специи – паприку, соль, сахар и чипотле.

Шаг 3 

Промокните говяжьи стейки от лишней влаги и щедро натрите их ароматной смесью. Дайте постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 

Заверните чеснок в фольгу и запеките его в духовке до мягкости (на это уйдет около получаса).

Шаг 5 

Запеките перец поблано до черных подпалин. Это можно сделать на гриле, в аэрогриле, на раскаленных углях и даже на обычной комфорке. Остудите его и очистите от пленочки, семян и перегородок. Крупно нарежьте, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте размягченные зубчики чеснока (без кожуры), халапеньо, сок лайма, тмин, яичный желток. Перебейте блендером до состояния пюре, подливая масло для гладкой и шелковистой консистенции. Готовый соус айоли приправьте солью.

Шаг 6 

Осталось приготовить стейки. Для этого разогрейте гриль и обжарьте мясо на решетке по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки стейка. Дайте ему 5 минут на отдых и подавайте с зеленым соусом айоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?