Риб стейк на сковороде с коричневым маслом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
риб стейк на сковороде
  • 1Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Риб стейк со сливочным маслом и ароматными травами — классический рецепт приготовления говяжьих стейков. Это блюдо должен отведать каждый ценитель мраморной говядины. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить сочный Риб стейк на сковороде.

Как приготовить Риб стейк на сковороде с маслом

Риб стейк вырезается из мышцы толстый край с фрагментом реберной кости. Это мясо с высокой мраморностью, оно очень сочное и нежное. Его можно быстро обжарить на сковороде и подать с легким соусом или овощным гарниром. В этом рецепте вкус стейка и аромат, который дает кость, подчеркнет сливочное масло и чеснок. Чтобы приготовить жареный Риб стейк идеально, воспользуемся особой техникой обжаривания. Благодаря частому переворачиванию, мясо будет приготовлено равномерно и возле кости, и по краям. А соки распределятся по всем мышечных волокнам равномернее. Чтобы купить Риб стейк, посетите фирменную лавку стейкхаус мраморной говядины T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Или оформите заказ в нашем интернет-магазине. Еще один изящный рецепт Риб стейка, с лаймовым маринадом читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейк после холодильника. Раскалите чугунную сковороду и выложите на нее мясо.

Шаг 2 

Обжаривайте мясо 6 минут, переворачивая каждые две минуты. За две минуты до конца жарки поместите к мясу сливочное масло, чеснок, розмарин и перец. Убедитесь, что стейк готов с помощью термометра. Он должен показывать 57-58°C.

Шаг 3 

Выложите стейк на тарелку и накройте его фольгой. Оставьте так на 10-15 минут.

Шаг 4 

Разрежьте стейк поперек волокон, посолите и полейте маслом, которое уже приобрело коричневый цвет. Подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить в травяной букет тимьян и лавровый лист. Вкус стейка будет хорошо сочетаться с горькой зеленью и соусом винегрет с добавлением цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?