Риб стейк рецепт с ароматной солью

( 0 из 5 )
Загрузка...
риб стейк рецепт
  • 2Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Риб стейк рецепт с ароматной солью – это простой и быстрый способ приготовить стейк в домашних условиях. Разумеется, при условии, что вы приготовите ароматизированную соль заранее. Этот рецепт домашней ароматной соли довольно пикантный, поэтому будьте готовы к настоящему взрыву вкуса!

Риб стейк рецепт с солью от T-Bone

Риб стейк – это «стейк из ребра» или толстый край на реберной косточке. Многие сравнивают его с антрекотом: довольно жирная и толстая мякоть на короткой кости. Мясо идеально подходит как для жарки, так и для запекания.
Риб стейк относится к числу самых мраморных отрубов. Он довольно толстый (не менее 2,5 см толщиной), имеет плотную жировую прослойку снаружи и внутренние жировые «карманы» или прослойки (зависит от качества туши).
В готовом виде Риб стейк получается очень сочным и ароматным, поэтому, чаще всего его готовят по классическому рецепту с минимальным набором специй. Мы приготовим Риб стейк рецепт с ароматной солью. Этот компонент избавит нас от неприятного ощущения жирности в процессе трапезы.
Если вы вдоволь наелись говяжьих антрекотов и хотите купить мраморную говядину премиум класса, в этом вам поможет компания T-Bone. В одноименном интернет магазине вы сможете купить стейк Риб сухой и влажной выдержки. Этот стейк отличается высочайшей степенью мраморности, удивительной мягкостью и нежностью (благодаря 28-дневной сухой выдержки). Мясо для стейков получено от украинских бычков, выведенных на специальных фермерских хозяйствах страны. Это полностью натуральный продукт с превосходными вкусовыми качествами по приятным ценам.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Займитесь приготовлением ароматной соли. Для этого смешайте сушеный перец чили, молотый кофе, паприку, цедру лайма, морскую соль и черный перец. Сложите полученную смесь в сухой контейнер и оставьте настаиваться на несколько часов. Когда соль будет готова, закройте его и храните ее дальше, но следите, чтобы в контейнер не попадала влага.

Шаг 2 

Раскалите скороду-гриль. Обсушите стейки комнатной температуры и при помощи силиконовой кисточки, покройте их тонким слоем оливкового масла. Жарьте на раскалённой сковороде до достижения мясом внутренней температуры 55 градусов. Проверить это можно при помощи специального термометра.

Шаг 3 

Дайте стейку «отдохнуть» 7-8 минут. Нарежьте его тонкими ломтиками, аккуратно срезая с кости. Выложите ломтики мяса рядом с косточкой и присыпьте стейк ароматной солью. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?