Риб стейк с клюквой и бальзамиком

( 5 из 5 )
Загрузка...
риб стейк с клюквой
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Риб стейк, который вырезается с короткой реберной костью, обладает отменными вкусовыми характеристиками. У него высокая мраморность и нежный вкус говядины. Сегодня мы будем готовить Риб стейк с клюквой.

Как приготовить Риб стейк с клюквой

Мышцы толстого края, из которых вырезается Риб стейк, самые ценные в туше бычка. Это мясо готовят даже без добавления масла, поскольку мраморные прожилки тают, и говядина жарится в собственном жире. Косточка Риб стейка придает мясу особый ореховый аромат, поэтому она совсем не мешает блюду, скорее наоборот. Выбирайте для данного блюда стейк сухой выдержки. Он будет иметь более насыщенный вкус и аромат. Вы можете купить его в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или заказать онлайн в нашем интернет-магазине. Больше рецептов приготовления Риб стейка вы найдете здесь. Это мясо не нуждается в длительном мариновании. Если вы решите использовать маринад для большего богатства вкуса, пусть это будут щадящие ингредиенты. Держите в них мясо не более часа.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, клюквенный соус, коричневый сахар, хлопья красного перца и оливковое масло в большом зип пакете. Поместите в него мясо на час.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите мясо из маринада, протрите его бумажным полотенцем и посолите.

Шаг 3 

Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 4 

Добавьте маринад в сковороду вместе с говяжьим бульоном и клюквой. Перенесите блюдо в духовку.

Шаг 5 

Запекайте около 20 минут. Термометр для мяса должен показывать 57-58 градуса. Достаньте блюдо из духовки и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Затем нарежьте стейки поперек волокон и подавайте их с соком, в котором они запекались.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте при запекании веточки тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?