Риб стейк с луковым салатом

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Риб стейк с луковым салатом фото
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Один из самых сочных и вкусных стейков из мраморной говядины – это Риб стейк. У него масса достоинств. Он вырезается из самой мясистой и мраморной части туши бычка — реберной. Имеет небольшую реберную кость и много жировых прослоек, обеспечивающих насыщенность вкуса и сочность. Сегодня готовим необычное, но не сложное в приготовлении блюдо — Риб стейк с луковым салатом.

Как приготовить Риб стейк с луковым салатом

Вы можете купить Риб стейк сухой выдержки c разным сроком ферментации в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. Учитывайте, что стейки на кости всегда готовятся чуть дольше бескостных отрубов. Проверяйте готовность термометром, воткнув в самую толстую часть стейка.
Чтобы максимально раскрыть вкус мраморного мяса, обязательно нагрейте его до комнатной температуры перед жаркой, а после нее – оставьте на пару минут для отдыха, чтобы мясные соки равномерно разошлись от центра к краям. Обычно мраморные отрубы не маринуются. Но, если вы хотите придать мясу более утонченный вкус, можно замариновать его на 15-30 минут в легком маринаде. Например, в этом рецепте использован маринад для Риб стейка на основе лайма. Пробуйте создавать собственные комбинации ингредиентов для маринада и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите Риб стейк из холодильника за пол часа до приготовления. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите на нее нарезанный пополам лук, чтобы он немного подрумянился, достаточно нескольких минут.

Шаг 2 

Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Готовьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На мясо во время жарки положите веточку тимьяна. Проверьте готовность термометром для мяса. Для прожарки medium он должен показывать 57-58 °C. Переложите стейк на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Соберите все мясные кусочки со стенок. Добавьте обугленный лук и щепотку соли. Затем добавьте пиво, бальзамический уксус, сахар и немного тимьяна. Готовьте еще 5 минут. Жидкость должна практически вся увариться.

Шаг 4 

Нарежьте стейк против волокон. Лук посыпьте свежей петрушкой и выложите к стейку.

Советы & рекомендации

  • Петрушку можно заменить кориандром. Лучше использовать лук шалот или жемчужный лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?