Риб стейк с перечным соусом из халапеньо

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
риб стейк с перечным соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Если вы больше всего цените в стейках из мраморной говядины нежность вкуса и текстуры, этот рецепт для вас. Академия T-Bone рассказывает, как правильно готовить мясо в сливочном масле. Акцентом блюда будет соус с халапеньо. Сегодня мы готовим сочный Риб стейк с перечным соусом — сохраняйте рецепт!

Вкусный Риб стейк с перечным соусом

Риб стейк вырезается из мышцы толстый край и захватывает небольшой фрагмент реберной кости. Этот стейк ценят, прежде всего, за высокую мраморность, нежность и приятный ореховый аромат, исходящий от кости. Вы можете купить мясо Рибай на кости в интернет-магазине T-Bone или магазине стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. Также в ассортименте есть соусы и приправы для этого рецепта. Мясо нужно томить в масле. Так оно будет иметь приятное сливочное послевкусие и необыкновенную сочность. Главное, не допускайте высоких температур и сильного кипения. Подайте к мясу соус с перцем халапеньо, который готовится на основе сливок и идеально подходит для стейка, долго томленого в масле. О том, какие еще соусы подходят к Риб стейку, читайте в этой статье.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Халапеньо со сливками

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте масло в сотейнике, чтобы оно растаяло. Снимите пену и перенесите в отдельную емкость жир желтоватого цвета. Он станет светлее, и на нем будет готовиться мясо.

Шаг 2 

Поместите топленое масло в сковороду на водяной бане. Стейк натрите солью и перцем. Добавьте в масло тимьян, лук шалот и чеснок. А затем и стейк.

Шаг 3 

Готовьте мясо таким образом 30 минут. За это время его внутренняя температура должна подняться до 48°C. Переверните Рибай в середине готовки.

Шаг 4 

Очистите початки кукурузы. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, около 20 минут. Приправьте солью, перцем и соусом халапеньо. Смешайте измельченный перец халапеньо с густыми сливками и кукурузой. Держите в тепле.

Шаг 5 

Достаньте стейк и позвольте остаткам масла стечь обратно. Снова посолите и поперчите. Перенесите мясо на раскаленную чугунную сковороду-гриль и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку.

Шаг 6 

Пусть мясо отдохнет 10 минут. Затем нарежьте его ломтиками и разделите на две порции. Подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Можно упростить рецепт соуса, порубив любимую зелень, добавив туда немного оливкового масла и мелко нарубленного острого перца халапеньо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?