Рибай на гриле с острым азиатским соусом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Рибай на гриле с острым азиатским соусом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Этот рецепт понравится тем, кто любит блюда с перчинкой. Хотя, чистый вкус мраморного мяса с насыщенным томатным соусом и ароматом гриля понравится даже тем, кто не ест острое. Мы будем готовить стейк Рибай на гриле с острым азиатским соусом.

Как готовить Рибай на гриле с острым азиатским соусом

Стейк Рибай – самый мраморный из всей туши мраморного бычка. Это нежное мясо, которое готовится очень быстро и получается сочным, особенно если жарить его до слабой или средней степени прожарки. У Рибая много мраморных прожилок, которые тают во время тепловой обработки. Поэтому приготовить этот стейк неправильно или невкусно очень сложно. Не бойтесь браться за этот премиальный стейк, даже если у вас мало опыта в приготовлении такого мяса.
Соус готовится отдельно от мяса, поэтому вы можете корректировать его вкус в любой момент. Пробуйте на соль, остроту, а также на густоту. Экспериментируйте с разными ингредиентами. Здесь вы найдете еще идеи соусов к мясу гриль. Точно следуйте инструкции этого рецепта, и у вас получится сполна насладиться вкусом блюда. Чтобы купить стейк Рибай сухой или влажной выдержки, загляните в стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке в Киеве или посетите наш интернет-магазин. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Соус для стейка

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, чеснок, каперсы, чили, сахар, паприку и соль. Измельчите и вылейте соус в среднюю кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Варите 25 минут до загустения. Приправьте солью и копченой паприкой по вкусу.

Шаг 2 

Предварительно разогрейте газовый или угольный гриль. Натрите стейки с обеих сторон оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте в течение 3-4 минут с каждой стороны для прожарки medium rare. Затем дайте стейкам отдохнуть 5 минут под фольгой.

Шаг 3 

Нарежьте стейки поперек волокон на кусочки толщиной в 0,5 см и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Перец серрано,при желании, можно заменить красным чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?