Рибай на гриле с салатом из авокадо

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рибай на гриле с салатом
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Для любителей экзотических сочетаний Академия T-Bone подготовила рецепт стейка из мраморной говядины с салатом из тропических фруктов. Это красочное и освежающее блюдо, которое может украсить любое праздничное барбекю. Ведь мы будем зажаривать Рибай на гриле с салатом. В итоге получится поджаристый стейк с ароматом дымка. Выберете для этого блюда стейк Рибай из мраморного мяса. Он вырезается из самого мраморного отруба, толстого края, и получается очень сочным и мягким. При этом его говяжий вкус хорошо сочетается с самыми неожиданными ингредиентами. О некоторых таких сочетаниях вы можете прочесть здесь.

Как вкусно приготовить стейк Рибай на гриле с салатом

В интернет-магазине T-Bone вы можете купить стейк Рибай сухой или влажной выдержки. Также вы можете заглянуть в стейкхаус-лавку T-Bone на Столичном рынке. Рибай — это уникальный стейк, в котором сочетаются вкусовые оттенки разных мышц. При этом в нем много мраморный прожилок. По этой причине готовить Рибай легко и приятно. А на вкус это премиальное мясо не имеет аналогов. Жарьте стейк в собственном жире, без добавления масла, и переворачивайте его так, чтобы отпечатался красивый узор решетки.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для маринада
  • Для салата

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте стейки до комнатной температуры. Измельчите перец халапеньо и чеснок. Соедините с тмином и 1 чайной ложкой сока лайма. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 15 минут.

Шаг 2 

Затем обсушите мясо и посолите его. Выложите на гриль, в зону, где жар средней интенсивности. Готовьте 10-13 минут, периодически переворачивая. Проверьте готовность термометром. Для прожарки medium должно быть 57-58 градусов.

Шаг 3 

Выложите мясо немного отдохнуть после жарки.

Шаг 4 

Приготовьте салат. Для этого нарежьте манго, авокадо и сыр небольшими кубиками. Добавьте красный лук. Заправьте все это оставшимся соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5 

Подавайте стейк Рибай с фруктовым салатом.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта можно взять любой сыр, хорошим выбором станет сыр моцарелла. По желанию, дополните салат орешками, фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?