Рибай ростбиф по-английски

( 5 из 5 )
Загрузка...
Рибай ростбиф по-английски
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:35 ч.Приготовление

Как приготовить Рибай ростбиф по-английски? Мы раскроем все секреты в нашем рецепте от Академии T-Bone!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Охлажденный ростбиф очистить от пленок и сухожилий, промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливковым или другим растительным маслом. Мясо уложить на решетку, смазанную маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 2 

Под решетку установить противень для сбора сока. Мясо обжаривать при высокой температуре (220-230°С) до появления коричневой корочки, около 10 мин.

Шаг 3 

Перевернуть мясо. Налить на противень горячую воду, снизить температуру в духовке до 180-200°С и продолжать обжаривать мясо до готовности.

Шаг 4 

Готовый ростбиф внутри должен быть слегка розовым, средней прожарки. При подаче ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Полить горячий ростбиф мясным соком.

Советы & рекомендации

  • Для ростбифа нужно купить мясо хорошего качества, без костей и пленок. Только хорошо зачищенное мраморное мясо превратится в сочный и ароматный говяжий ростбиф. Купить мраморную говядину для ростбифа можно в фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке. Чтобы приготовить ростбиф по-английски, первым делом перевяжите его кулинарной нитью, чтобы в процессе запекания он сохранил форму. Затем обжарьте мясо в противне или отдельно на сковороде до румяной корочки – она сохранит мясные соки внутри. Старайтесь не прокалывать и не надрезать отруб без лишней нужды, например, чтобы проверить его готовность. Лучше купить термометр для мяса и пользоваться им. Используйте мясной сок, выделяющийся во время запекания. Он станет прекрасной основой невероятно ароматного соуса. Его можно дополнить сливками, красным вином и розмарином. Подробнее о том, как приготовить мясной соус, вы узнаете из нашего рецепта. Там же вы найдете рекомендации по приготовлению говяжьего ростбифа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?