Рибай стейк на гриле с соусом чимичурри

( 4 из 5 )
Загрузка...
рибай стейк на гриле с соусом фото
  • 2Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Мясо на гриле – это не обязательно брутальная еда с яркими подпалинами. На углях можно приготовить очень изысканное и нежное блюдо, что доказывает этот рецепт жареного стейка на гриле. Академия T-Bone рассказывает, как готовить Рибай стейк на гриле с соусом из свежей зелени.

Жареный Рибай стейк на гриле с соусом

Стейк Рибай сам по себе мягкий и очень сочный благодаря высокой мраморности. Это премиальный стейк из спинных мышц бычка. Обычно его готовят по 6-7 минут и подают. Мы же расскажем, как приготовить стейк при низкой температуре, сохранив всю сочность и нежность выдержанной говядины. Благодаря такому методу приготовления, мясные волокна прогреваются равномернее. Будем готовить мясо сначала на непрямом жаре, а потом на хорошо раскаленной сковороде, чтобы сформировать красивую поджаренную корочку.
Вкус стейка дополнит освежающий соус чимичурри. Это традиционный латиноамериканский соус, идеально подходящий для блюд на гриле. Вы можете добавлять к традиционному рецепту любимые ингредиенты, например, клюкву, как в этом рецепте. В интернет-магазине T-Bone или мясной лавке на Столичном рынке вы можете купить стейк Рибай сухой выдержки для этого рецепта.

Ингредиенты

  • Стейк из мраморного мяса
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сначала приготовьте стейки. Посыпьте их солью и перцем. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2 

Разожгите гриль и сдвиньте угли на одну сторону. В зоне низкотемпературного режима должно быть примерно 90°C. Выложите стейки на решетку и готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите получить прожарку medium rare, готовьте мясо, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 40-43°C. Для прожарки medium нужно дождаться отметки 46-48°C.

Шаг 3 

Затем установите на зону прямого нагрева чугунную сковороду. Добавьте сливочное и оливковое масло, затем - стейки. Обжарьте их по 1 или по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед нарезкой. Для прожарки medium rare температура готового стейка должны быть 55°C, а для прожарки medium – 60°C.

Шаг 4 

Приготовьте соус чимичурри. Нарезанную петрушку смешайте с нарезанной кинзой, измельченным чесноком, луком шалотом и перцем чили. Все компоненты измельчите в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло, винный уксус, цедру и сок лайма, соль, орегано и копченую паприку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5 

Подавайте нарезанные стейки с соусом.

Советы & рекомендации

  • Для соуса лучше всего подойдет копченый перец чипотле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?