Рибай стейк на кости с картофелем

( 4 из 5 )
Загрузка...
стейк на кости с картофелем фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Академия T-Bone подготовила еще один рецепт стейка из мраморного мяса – Рибай стейк на кости с картофелем. Это сытное и вкусное блюдо, которое готовится не долго, но вам будет все равно сложно его дождаться. Ведь аппетитные ароматы – неизменный спутник этого рецепта.

Жареный говяжий стейк на кости с картофелем

Мраморный Рибай – это фаворит среди стейков. У него самая высокая мраморность и просто приятный вкус. Это премиальный стейк, который вырезается из одноименного отруба. Рибай может быть без кости или с фрагментом ребра, большим или меньшим. Из-за этого различия выделяют Ковбой стейк, Томагавк и просто Рибай на кости, который мы будем использовать сегодня. Его можно купить в интернет-магазине T-Bone и в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.
В приготовлении стейка на кости есть свои нюансы. Они связаны с тем, что мясо возле кости готовится чуть дольше. Но, вне зависимости от способа приготовления, в духовке, на гриле или на сковороде, Рибай стейк на кости все равно получится невероятно вкусным и сочным. И наш новый рецепт тому доказательство.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте стейк солью и перцем, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2 

Влейте в большую кастрюлю немного воды, добавьте щепотку соли и установите сверху пароварку. Когда вода закипит, выложите на решетку пароварки очищенный картофель и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару 20-25 минут. Затем выложите решетку с картофелем и оставьте остывать. Затем нарежьте картофелины на широкие дольки.

Шаг 3 

Пока картофель готовится, выложите лук-шалот в миску, залейте уксусом и дайте настояться 10-30 минут. Затем добавьте масло, петрушку, базилик, цедру апельсина и щепотку соли. Отставьте соус, чтобы он настоялся.

Шаг 4 

Разогрейте чугунную сковороду, выложите на нее стейк и оставьте готовиться на 2 минуты. Затем переверните на другую сторону. Через 2 минут накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте еще примерно на 6 минут. С помощью термометра зафиксируйте нужную температуру и переложите стейк на разделочную доску. Для прожарки medium температура должны быть 57-58°C. Когда стейк отдохнет, нарежьте его ломтиками, отделяя кость.

Шаг 5 

В сковороде с говяжьим жиром обжарьте картофель с добавлением паприки и соли. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 10 минут.

Шаг 6 

Разделите стейк на две сервировочные тарелки, выложите картофель и подавайте на стол вместе с зеленым соусом.

Советы & рекомендации

  • Если у вас есть молодой картофель, не очищайте его, а готовьте в кожуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?