Рибай стейк на сковороде с лаймовым маслом

( 5 из 5 )
Загрузка...
рибай стейк на сковороде
  • 2Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Премиальные стейки из мраморной говядины можно жарить без масла. Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе, вытопятся и ваш стейк точно не пригорит. Если же вы хотите сделать вкус стейка мягче, нежнее и придать ему тонкое сливочное послевкусие, добавьте ломтик сливочного масла. Читайте в этом рецепте, как приготовить Рибай стейк на сковороде с лаймовым маслом!

Рибай стейк на сковороде рецепт

Рецепт стейка от Гордона Рамзи – это сочный Рибай стейк, который жарится на сковороде до средней прожарки. При этом Гордон Рамзи советует добавить ложку сливочного масла, свежие травы и чеснок. Если поливать говядину вытопившимся ароматным маслом, стейки покроются глянцевой карамельной корочкой и приобретут нежное послевкусие.
Мы предлагаем добавить в сливочное масло лаймовый сок и цедру. Можно добавить немного толченого чеснока и острого перца чили. Кстати, готовое масло можно заморозить и хранить до следующего раза. Выложите масло в пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в морозильную камеру.
Ломтик ароматного сливочного масла можно добавить в сковороду, а можно выложить на уже готовый стейк. Используйте сливочное масло для постных отрубов. Это может быть стейк Филе Миньон, медальоны из говяжьей вырезки, а также запеченный ростбиф. Купить говядину для стейка с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. А рецепт стейка Рибай на сковороде с освежающим лаймовым маслом читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Размягченное сливочное масло выложите в чашу блендера. Туда же добавьте лаймовый сок и цедру лайма. Взбивайте на средней скорости до воздушной, однородной консистенции.

Шаг 2 

Разогрейте чугунную сковороду. Растопите ложку лаймового масла. Когда масло перестанет вспениваться, выложите в сковороду приправленные солью стейки. Жарьте, не двигая около 3-х минут.

Шаг 3 

Переверните стейки и готовьте еще 3 минуты. Продолжайте готовить, смазывая или поливая обжаренную корочку лаймовым маслом.

Шаг 4 

Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой и дайте полежать 10 минут.

Шаг 5 

Выложите стейки на тарелку. На каждый Рибай выложите еще ломтик ароматного масла и присыпьте крупной солью и перцем. Подавайте с бокалом красного Каберне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?