Премиальные стейки из мраморной говядины можно жарить без масла. Тонкие жировые прослойки, содержащиеся в мясе, вытопятся и ваш стейк точно не пригорит. Если же вы хотите сделать вкус стейка мягче, нежнее и придать ему тонкое сливочное послевкусие, добавьте ломтик сливочного масла. Читайте в этом рецепте, как приготовить Рибай стейк на сковороде с лаймовым маслом!
Рецепт стейка от Гордона Рамзи – это сочный Рибай стейк, который жарится на сковороде до средней прожарки. При этом Гордон Рамзи советует добавить ложку сливочного масла, свежие травы и чеснок. Если поливать говядину вытопившимся ароматным маслом, стейки покроются глянцевой карамельной корочкой и приобретут нежное послевкусие.
Мы предлагаем добавить в сливочное масло лаймовый сок и цедру. Можно добавить немного толченого чеснока и острого перца чили. Кстати, готовое масло можно заморозить и хранить до следующего раза. Выложите масло в пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в морозильную камеру.
Ломтик ароматного сливочного масла можно добавить в сковороду, а можно выложить на уже готовый стейк. Используйте сливочное масло для постных отрубов. Это может быть стейк Филе Миньон, медальоны из говяжьей вырезки, а также запеченный ростбиф. Купить говядину для стейка с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. А рецепт стейка Рибай на сковороде с освежающим лаймовым маслом читайте далее!
Размягченное сливочное масло выложите в чашу блендера. Туда же добавьте лаймовый сок и цедру лайма. Взбивайте на средней скорости до воздушной, однородной консистенции.
Разогрейте чугунную сковороду. Растопите ложку лаймового масла. Когда масло перестанет вспениваться, выложите в сковороду приправленные солью стейки. Жарьте, не двигая около 3-х минут.
Переверните стейки и готовьте еще 3 минуты. Продолжайте готовить, смазывая или поливая обжаренную корочку лаймовым маслом.
Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой и дайте полежать 10 минут.
Выложите стейки на тарелку. На каждый Рибай выложите еще ломтик ароматного масла и присыпьте крупной солью и перцем. Подавайте с бокалом красного Каберне!