Рибай Стейк от Поля Бокюза

( 5 из 5 )
Загрузка...
Рибай Стейк от Поля Бокюза
  • 0 мин.Подготовка
  • 0 мин.Приготовление

Сегодня попробуем приготовить рибай Стейк от Поля Бокюза.

Поль Бокюз – известный французский шеф-повар и ресторатор, отдающий предпочтение естественной кухне: в своих кулинарных предпочтениях он ограничивается использованием лишь соли и перца для приготовления стейка. Особую пикантность блюду шеф-повар придает винным соусом, приготовленном на основе лука.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку на 170°С.

Шаг 2 

Лук-шалот, обычный лук и филе анчоуса измельчить в специальной миске. Мясной отруб рибая обильно приправить солью и перцем, а для его прожарки необходимо разогреть большую и прочную сковороду, а огонь следует свести до среднего уровня.

Шаг 3 

На сковороду поместить весь необходимый объем сливочного масла; как только оно растает – сверху выложить мясной отруб. Обжарить стейк с двух сторон до того, как на поверхности появится корочка.

Шаг 4 

Дальнейшее приготовление происходит уже в духовке. Приблизительное время приготовления рибая в духовке около 7 минут, но следует следить за показателями термометра: температура не должна превысить 57°С.

Шаг 5 

После того, как температура достигнет 57 градусов, стейк выложить на разделочную доску, а сковорода снова отправить на огонь.

Шаг 6 

Подготовленную заранее смесь из анчоуса и двух видов лука обжарить в течение 6 минут, постоянно помешивая. В прожаренную смесь влить вино, и как только оно начнет закипать по краям сковороды, полученная комбинация из анчоуса, лука и вина готовится около двух минут.

Шаг 7 

Также в соус можно добавить соль и перец по вкусу, а сам соус поливается сверху приготовленного стейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?