Рибай-стейк с абрикосовым чатни

( 0 из 5 )
Загрузка...
рибай стейк купить
  • 40 мин.Подготовка
  • 1:05 ч.Приготовление

Рибай-стейк – это самый мраморный стейк из всех. Неудивительно, ведь его получают из самой мясистой части туши – толстого края. Это нежные мышцы, пронизанные тонкими прослойками жира, которые даже при жизни животного сохраняют нежную текстуру и мягкость. Готовить такие стейки из мраморной говядины – одно удовольствие!

Рибай-стейк рецепт с абрикосовым чатни

Чтобы приготовить стейк по этому рецепту, следует запастись временем, которое понадобится вам для приготовления абрикосового чатни. Подробнее о том, как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Пожарить Рибай-стейк на сковороде довольно просто. Как мы уже сказали, мясо из толстого края содержит много жировых прослоек, поэтому стейк получится сочным. И все же, для достижения наилучшего результата, придерживайтесь некоторых правил.
Перед жаркой обязательно дайте стейку «подышать» без упаковки при комнатной температуре. Это обеспечит более равномерную прожарку и красивую корочку. Обязательно промокните мясо для стейка перед тем, смазывать его маслом, солить и перчить. Влага на поверхности стейка может превратить процесс жарки мяса в тушение. Это особенно важно, когда вы готовите стейки влажной выдержки.
Готовьте Рибай-стейк на хорошо разогретой сковороде – это ускорит процесс образования корочки и сохранит максимум сока внутри. Немаловажный нюанс в приготовлении жареного мяса – время на отдых. Оставьте готовый Рибай на несколько минут на разделочной доске – мясной сок равномерно распределится внутри.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧАТНИ

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАТНИ 

Залить курагу 1 стаканом крутого кипятка и оставить на 30 минут. Далее мелко нарубить ее в блендере, можно просто мелко порезать ножом. Жидкость, где отлёживалась курага, влить в сковороду и выпаривать, пока не получится 3-4 столовые ложки жидкости.

Шаг 2 

Тем временем нарезать тонко лук и обжаривать его в масле до прозрачности, около 5 минут. Добавить очищенное и порезанное небольшими кубиками яблоко, курагу, вместе с получившейся выпаренной жидкостью, кинзу пока не класть. Довести до кипения, и дать ещё 20 минут тушиться на слабом огне. Полученную смесь поставить остужаться, после того как оно остынет, добавить мелко нарезанную кинзу.

Шаг 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Стейки Рибай промыть под проточной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем. Поперчить по своему вкусу.

Шаг 4 

Добавить специи из итальянских трав. Приправленный стейк обмазать оливковым маслом при помощи кисточки. Разогреть сковороду до характерной её раскалённости.

Шаг 5 

тейк жарить по 2 минуты на одной стороне, до образования румяной корочки, перевернуть на другою сторону и посолить, жарить ещё 2 минуты на максимальном огне. Далее снизить температуру на этой комфорке или переложить стейки в другую сковородку на рядом стоящей комфорке, где температура не является максимальной. Довести до той степени прожарки, которая Вам больше нравится. Допустимые нормы - по 3,5 минуты на каждой стороне.

Шаг 6 

Приготовив стейк, снять его с огня и дать ему полежать минут 7 при комнатной температуре. Он будет «доходить» в своём приготовлении уже без участия огня, и тем самым соки внутри мяса распределятся равномерно.

Шаг 7 

Стейк подавать на подогретой тарелке с абрикосовым чатни. Это сочетание просто сказочное , нежное и сочное мясо с кисло-сладким привкусом ароматной кураги и яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?