Рибай стейк с ореховым соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
рибай стейк с ореховым соусом фото
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Рибай стейк с ореховым соусом – это классический отруб с очень интересным, нежным, ореховым соусом. Готовится соус к стейку довольно просто и быстро.

Рибай стейк с ореховым соусом

Если вы решите купить Рибай стейк сухой выдержки, вас приятно удивит насыщенный аромат этого стейка, а мягкое и нежное мясо порадует вкусом. В мясном магазине компании Т-Bone вы можете купить Рибай стейк на кости или же без нее. Какой вариант выбрать – исключительно дело ваших предпочтений.
Так, например, в Америке традиционным считается бескостный отруб. Если же в нем есть кость, его называют Ковбой стейк. А вот в Австралии наоборот. Мясо на кости – это классика, а бескостный стейк Рибай привыкли называть «филе по-шотландски».
Для нашего рецепта можно купить мясо для стейка как на кости, так и без нее. Если вы хотите придать мясу дополнительные вкусовые нотки, советуем обжарить его с чесноком и парой веточек розмарина. Главное хорошо разогреть сковороду, обсушить стейк из мраморной говядины бумажными полотенцами и натереть его маслом, солью и перцем.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте стейки из мраморной говядины из холодильника за час до приготовления, дайте им прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2 

Займитесь соусом. На сухой сковороде подрумяньте арахис и семена кунжута. Затем добавьте семена тмина, оренано, листочки тимьяна, нарезанный мелко перец чипотле, а также измельченный чеснок. Готовьте еще минуту.

Шаг 3 

Затем поджаренные с пряностями орехи выложите в блендер, влейте оливковое масло, ром, сок лайма, воду, добавьте очищенный от семян и перегородок перец чили, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 

Взбейте до однородной, гладкой консистенции. При желании отрегулируйте вкус добавив еще соли, перца или сока лайма.

Шаг 5 

Когда соус готов, займитесь приготовлением мяса. Натрите стейк солью и перцем, разогрейте на сильном огне сковороду и обжарьте его до появления красивой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь и готовьте Рибай до желаемой степени прожарки. Проверяйте этот показатель специальным кулинарным термометром. Рибай стейк с ореховым соусом готов! Дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?